■掲示板に戻る■ 最新50 全部 1- 101-

虐待をどう思いますか

1 名前:下弦:2007/03/09 19:44 ID:lYO8cxD45c IP:124.18.8.68
今、私の知人が虐待を受けています。皆さんは虐待をどう思いますか。

35 名前:やん:2008/04/27 19:09 ID:wKobLEejmM IP:123.234.135.52
ああ、やっと時間が取れる。みなさんこんなに早く返事が来るなんて少し感激でした。マミさんありがとう。そうですよね。私が欠陥人間じゃなくて病気なんですよね。そう信じたいです。が現在の問題は解決してくれません。
子供、どうして作った、ですって?誰でも産むまでは子供は可愛い、愛すべき大切な宝物だと思って産むのですよ。できた時も生みの苦しみの後生まれてきてくれたこともその時は神に感謝しました。私も始めからこんなことになると思って産んだわけでは有りません。自分と愛する人の子、どうして愛せないのか分かりません。とあるお医者さんは今の世の中自分の子を愛せない親も居るからそんなに自分を責めないで。とアドバイスを頂きました。
でも、児童相談所も保険センターも"子供はお母さんだけが頼りなんだから、ふんばって”と今はどこの児童養護施設も一杯で入れない。と言われてしまうんですよ。お医者さんも疲れているだけ、大丈夫。の一点張りで。。
大阪府内でどこかいい精神科(大学病院はあらかた行きました)ご存知の方お知らせください。
で、私が言いたいのは、虐待している方も辛いと言うこともある、と言うことを言いたいのです。
子供は逃げれます。逃げる場所があります。15までは義務教育。18歳なら自立すべきです。
お互い楽になるのではないでしょうか?
私が子供を苦手な理由は例えるなら、見た目は良く、頭もよく、とてもすばらしい異性がいます。誰が見ても魅力的な人です。がどうしてもその人とHすることはできません。その人が出すフェルモンが苦手なんです。
(実際は自分を追い詰めていた時は、吐き気がしたり、触られると蕁麻疹ができたりしていました。)
今、この子(自分の子)を愛せない自分を認めてからは少し落ち着いています。
でも、自分の子を愛せない自分を認めることは、皆さんが期待する”親”になってからはとても抵抗があり、反発していました。
でも、この時の精神病?と 今のこの現状は違うんです。
だれでもいい親に成りたい、と思い子を産みます。ですが、こんな親も居ることを知って貰いたかっただけです。
病気だったら嬉しいのですが、(いつか治るでしょう、殺さない限りいつか良い関係ができるかも)虐待をとめる薬はありません。 
子供が逃げてください。 苦しんで底にとどまる必要はありません。子供が逃げ込んだら受け入れてくれます。
(まあ、良い親そうなら帰される可能性が高いので、義務教育が終わったら自分で生活していく方が利口かも)
とにかく、逃げて! 自分から逃げる勇気を持って下さい。
それともその虐待している人を愛しているのですか?愛されたいと思っているのですか? 無理です。
いくら思っても、究極の片思いです。 どーしても精神的嫌悪感を感じる相手と一緒にはなれないでしょう?
がんばって 逃げる ことも 選択の一つに加えていてください。

93.53Kbytes 2chは使っていない2ch風掲示板ですが何か?
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

(C) read.c ver4.1 http://www.toshinari.net by toshinari(06/03/05)