■掲示板に戻る■ 最新50 全部 1-
101-
虐待をどう思いますか
1 名前:下弦:2007/03/09 19:44 ID:lYO8cxD45c IP:124.18.8.68
-
今、私の知人が虐待を受けています。皆さんは虐待をどう思いますか。
50 名前:やん:2008/04/28 10:05 ID:m5BSMnJETk IP:221.0.151.5
-
マミさん、タンジュンさんお返事遅くなりました。はいもう一人います。3歳半になるやはり男の子です。この子は愛せます。触れても蕁麻疹も吐き気どころか触れていたくて、匂いもかぎたくなってほっぺたすりすりもしたくなる、この子には普通の親というか、愛すべき宝物を感じられます。
また都築さんにはどうして2人目をって言われそうですが、本当は一人目を生む前までは兄弟は抱く酸欲しかったんです。相談所や医者?のアドバイスもあり産んで見ました。この子には救われた。私は欠陥人間かもしれないけど、普通の感覚も持ち合わせた母親の幸せを味あわせてくれました。
上の子も男の子です。顔はムーにーマンの宣伝や何かでスカウトされるほどいいです。学校でも今のところ(と言ってもまだ8歳)文武両道、多少の女の子にももてます。が、そんな子だからこそ愛せないのを不思議がられ自分に向けても攻撃が酷くなるとその苦しみを些細なことで彼にぶつけてしまい自己嫌悪からまた繰り返す。止めたいのに止められない
子供はあざができた時は”ころんだ”とか”木から落ちた”(毎日外で腕白?に遊んでいますので回りは信じてしまいます。)と言っているそうです。愛せない、っていうか、始めは匂いがダメでした。気持ち悪くなるんです。雨の満員電車で目の前におじさんのポマードの匂いがきつい人が居る時気分悪くなるような。。で、朝起きると冬でも全開でした。がまだこの時は赤ちゃんの匂いが嫌いなんだと思っていました。でも段々あれ?が増えて相談するとダメ人間ダメ親みたいに言われるように成り出したころから虐待が始まりました。
主人も私の家族も知っています。だから養子に出す話もOKでしたが、3日前に保護司にまたいい含まれてしまいました。完璧主義者かどうかは分かりませんが仕事等は人一倍努力家だと思います。
主人も私を大切に思ってくれているあまり、些細なことを大きく捉えすぎて体罰は与えます。でも虐待、という感情的なものではないと思います。実際旅行の時は主人が上の子と一緒に寝てくれます。主人の実家はお父さん一人。結婚していない妹がいます。
子供のころ体罰(これも私が悪かった、生意気だったし)は多少有りましたが、虐待は無かったと思います。期待は、、ないな。兄はありましたが。ただ、躾とかは厳しかった。これで糸口を見つけられますか?私も本当は愛したい。嫌悪感なしで抱きしめたいです。でも無理をすると反動であたってしまいます。助けて。。。
93.53Kbytes 2chは使っていない2ch風掲示板ですが何か?
続きを読む
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
(C) read.c ver4.1 http://www.toshinari.net by toshinari(06/03/05)