■掲示板に戻る■ 最新50 全部 1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
生と死についてのたわごと
1 名前:setora:2008/06/03 21:26 ID:azbHa440Lo IP:221.24.40.35
-
今までで、死について自分なりに考えてきたことをここに書き込みます。
口調が荒く態度が偉そうですが、悪しからず。寛大にみていただければ幸いです。
あと、長文で失礼します。
今現在、死にたいと思っている人は、同時に、
今誰よりも生きたいと心が身体が叫んでいる人だ。
死にたいから死ぬのではない。
辛い、苦しい、悲しい、寂しいから。
それらから楽になりたいと最後の魂の叫びこそが
死にたいという感情なのだ。
そんな気持ちにとりつかれて理由そのものがわからなく
なったとき、死にたい、それが全てになってしまう。
それは単に楽になりたいだけ、という想いなのに。
自殺する殆どの人が、例えば通り魔に襲われたいだとか
拉致されてなぶり殺されたいだとか
苦しみ抜いて死にたい訳ではないだろう。
それは苦しみから解放されたいが為の証拠だ。
むしろそんな目に遭わないために自殺する人もいるかもしれない。
恐怖そのものが恐怖であったり。
つづく
396 名前:せとら:2008/08/21 19:09 ID:v6tnnR6XYU IP:221.24.40.53
-
Mr.Children everybody goes〜秩序のない現代にドロップキック〜
の皆必死に生きてるって言葉が苦しい。泣けてくる。
朱色さんへ
今頃ですが、かぎりさんが帰ってきて本当によかったですね。
変身はもう読みましたか?どうでした?人が変わっていく様ってなんだか壮絶です。
生きてさえいれば人は変われる。朱色さんも変身できたみたいですねw
私も変われるかな?
私はこのスレッドのように埋もれていきそうです。
私が望んだ、私の結末。どんなかなぁ。最期。せめて最期くらい笑っていたいなぁ。
397 名前:せとら:2008/08/21 19:28 ID:v6tnnR6XYU IP:221.24.40.53
-
>>396 追加
朱色さんてh.NAOTO の服似合いそうですね。なんとなくですが。
398 名前:せとら:2008/08/22 07:02 ID:r/Tb0tv64w IP:221.24.40.53
-
『人が唐突にモラルを振り翳す時って大抵 己の欲を隠すため』
って台詞がある漫画にあるのですが、痛すぎるほどよくわかる。
建て前の中の人の本音が見え隠れしてるのみると吐きそうになる。
そして知識を得る度にそれを受け入れる自分の器の小ささに嫌になって 器自体を壊したくなる。
なのに建て前でもいいから縋りたくなる時がある。そゆときプライドもなにもなくなる。
マジで藁に縋ってしまう自分てなんなんだろう。
私ってちゃんと人間なのか?ていうかペットだよね。てか動物以下…
死んで当然じゃん!
399 名前:せとら:2008/08/22 07:32 ID:r/Tb0tv64w IP:221.24.40.53
-
ボーダーのこと調べてて、ある掲示板に「利用していい階級」って言葉を見た。
たまらなくなって、笑うことしかできなかった。笑っていたら皆上手くいく?
飲まなくて良い薬 利用していい階級 死にたいなら病院くんな 死にたい奴は死ね 可哀想な人
環境のせいにするな 障害のせいにするな ワガママ病 また発作かw あなたのため
みんな笑って暮らしている?
笑えばいい?笑って壊れて 消える
神様、わたしは人形になりたい
400 名前:せとら:2008/08/22 16:03 ID:r/Tb0tv64w IP:221.24.40.53
-
ついさっき、やっとのことで心療内科に電話で予約できました。
月曜日、ちゃんと行けるか不安です。ホントに怖い。
401 名前:せとら:2008/08/22 16:45 ID:r/Tb0tv64w IP:221.24.40.53
-
もうひとつの夜想曲
というタイトルのyoutubeの動画があるのですが涙が止まらなくなった。
フラッシュアニメでこんなに泣くとは思わなかった。
この少女のように私はこの子の年の頃、こんなふうにぬいぐるみを周りに並べて
一人で夜を過ごしていた。
母が夜勤でしかたなかった。
でもとても怖かったし、寂しかったので、ぬいぐるみに抱きつくしかできなかった。
402 名前:朱色:2008/08/22 20:30 ID:fEvSuCEFn. IP:219.172.233.37
-
>>396
>>変身はもう読みましたか?どうでした?
今現在ちまちまと読み進めています。唯、小説書きに没頭する時間が増えてしまったので、直ぐには読みきれないと思います。
>>私はこのスレッドのように埋もれていきそうです。
埋もれていても、レスしてくれる方々がいます。それはせとらさんの人徳だと思いますよ。
ちなみにh.NAOTO大好きですw何故分かったのでしょうか?せとらさんは観察力もあるのですね。
403 名前:せとら:2008/08/22 21:45 ID:r/Tb0tv64w IP:221.24.40.53
-
朱色さんへ
私の人徳なんかじゃないんです。かりんさんたちがとても優しい人だから私は甘えてるだけなんです。
朱色さんも。私、かぎりさんのスレで悪いことをしたのに。朱色さんはレスをくれました。(知らなかっただけかもだけれど…)
本当にすごく嬉しかったんですよ。本当は私は朱色さんの絶対に人を上から目線で話さない姿勢にとても
感動して、お話がしたかったんです。あなたは本当に賢くて優しい人だと思い、話したかった。
h.NAOTOは私も憧れてて、朱色さんがビジュアル系バンド好きってどこかで読んだので、朱色さんの話し口調から
綺麗目の服のセンスっぽかったので似合いそうだなって思ってました。
あのブランドなら手首も隠せるしw(私はそれで探して知りました。)
本当に私は朱色さんのファンなんです。もし気持ち悪いと思わせたのならごめんなさい。
ちなみに余談ですが、朱色さんはyoutubeって見たりしますか?
nana825763 という人の作品をもしよろしければ見てみてください。
なんか乱歩とアダルトチルドレンな感じの作品で世界観がすごいです。←意味不明…汗
怖いのが苦手ならお勧めはしませんが…。
dollって作品とか怖いけどすごいです。
404 名前:せとら:2008/08/23 00:44 ID:sfydmcaL.E IP:221.24.40.53
-
>>403 追加
朱色さんは優しい人だから言わないのでしょうが、本当に少しでも貴方とお話できて嬉しかったのでこれで充分です。
だからもう無理に書き込みなさらないで下さい。私がうざいのは自分でもわかります。(でもどうしたらウザくないのかわからないんです…。)
本当に私は人付き合いが上手くできない。愚かな人間なんです。
掲示板という場でさえこんな埋もれてウジウジしている奴なんで。
掲示板の中でさえ怖くて苦手な人がいると上手く対応できない。正直に言いますが、マミさんとかぎりさんが苦手なんです。怖い…。
本当にどうしようもない馬鹿なんです。早く死んだ方がいいのはわかってはいるのですが…。
とにかくもう朱色さんには充分すぎるほど優しくしていただいたので。
本当に小説家になられることを応援しています。本当にありがとうございました。
結局、貴方を困らせるようなことばかりで本当に本当に申し訳なく思っています。ごめんなさい。
これを機会にもう私は書き込みを止めます。
かりんさんも本当にありがとうございました。かりんさんの優しさは本当に救われました。勝手な人間で本当にごめんなさい。
みなさん、お元気で…
405 名前:かりん:2008/08/23 15:30 ID:orKuCpjPMc IP:221.56.110.170
-
>>393 せとらさん
無理させて、ごめんね。 でも、答えてくれてありがとう。
「すべて」って、ズシッとくるね。 結構長く、お付き合いしてるんだね。
私も「話し合えばどんな人でも理解し合える」というのは嘘と言うか無理だと思う。
「どんな人」が無理。 まずは、お互いが「理解しよう」と思わない限りはね。
私は、中学の時に担任にそのように言われたが、その担任が生徒に体罰ではないが色々言っては
虐めをしていたから、そんな事言われても信用出来なかった。 私も、同じクラス内の生徒や担任から
虐めを受けていたし、友達というわけではないが自殺未遂をした人もいたからね。
その時は何も出来なかったけど、その頃にそんな経験があったから、放っとけなかったり過剰に反応するのかもしれない。
ちょっと前に、リアルで話しても解りあえない経験をしてるしね。
私は「もっとズルく生きた方がいい」とか「お人好し」とかは言われた事あるけど、
「優しすぎる」と言われたのは初めてだよ。 私以外の人が私の事を、どう捉えてるかは言われる
までは解らないけど、「優しすぎる」って良いのか悪いのか・・・^^;
406 名前:かりん:2008/08/23 16:58 ID:orKuCpjPMc IP:221.56.110.170
-
>>394 せとらさん
私の「精一杯」かぁ・・・? 「精一杯」も人それぞれだと思うよ。
私はリアルで友達と呼べる人、いないかも・・・。 自分から進んで言わなきゃ
友達なんて出来ないって言う人いるけど、相手がそのように思わなきゃ違うんじゃ
ないかって。 私の事を「友達」って呼んでくれる人に、どのくらいの事をして
あげれるんだろうね私は?
責めてるかもしれないけど悔しいんだよね。
私は、自分を犠牲にして早く召されても構わないと思ってる。
生き辛い世の中を無理して生きたくないって気持ちも何処かにあるし、
自分がいつ死ぬか解らないから兎に角「後悔しないように生きる」って
考えてる。 自分が犠牲になったとしても、それで後悔してなきゃ、それでもいい。
でも、そうやって生きるのって難しい。 言うのは簡単だけど。
好きな事やってれば後悔しないのかもしれないけど、そうやってても周りで傷付いてる人も
放っとけない。 そんなに器用じゃないのに、好きな事、やりたいことを投げ出して、
そっちに動いてしまう。 自分が好きなことをしてて、何か申し訳ないって気持ちに
なってしまうから。 遠慮してしまう。
私は、せとらさんにも笑っててほしいと思うし、幸せが訪れてほしいし、
楽しく過ごしてほしいと思うな。 せとらさん、優しい人だし、精神的にでも苦労した分、
そうあってほしいと思う。 あ、ロンドさんも一緒にね^^
407 名前:かりん:2008/08/23 18:02 ID:orKuCpjPMc IP:221.56.110.170
-
>>404 せとらさん
礼には及ばないよ^^ 私は、せとらさんの気を紛らわせることしか出来なかったかも
しれない。 最初にかぎりさんのスレで、「話したい」と願い出たのは、せとらさんが
何か一人で抱え込んでそのまま去ってしまうのを放っとけなかった。 私の勝手な解釈だけど・・・^^;
多分、自己嫌悪や今の精神状態も兼ねて答えを出したと思うんだけど、横レスで
私は、せとらさんの事をウザいとか感情論で思った事ないよ。 逆に、私よりしっかりしてると
思う。 人間って誰かに迷惑掛けて生きてるって、ここの掲示板で目にするけど、それはそれで
甘えや迷惑かけてもいいと思うし。
私が言うのも何だけど、此処はせとらさんのスレだし、辛かったり、悲しかったり、どうしようもなかったら
何時でも帰ってくればいいと思うよ。 私が必要であれば話するからね^^ 埋もれてても関係ないよ。
私も人付き合いが下手だよ〜。 人見知りもあるから。 病院に予約入れたんだね。
それだけでも進歩だよ。 朱色さんが言うように、埋もれててもレスが来るのは人徳もあると思うし、
せとらさんの書き込みから出てる思いとか、人柄もあるかもね。 自分が、そう思っててもそれ以外の人は
どう思ってるか解らないから。 見てる人は、自分の知らないとこ、気付かないとこも見てるもんだよ。
408 名前:かりん:2008/08/25 00:42 ID:YyltqGU3IU IP:221.56.110.170
-
>せとらさんへ
>>394の私へのレスで私に、そう願ってくれた事本当に有り難く思います。
私のような不束者に何も言わず話してくれた事、嘆く場所まで与えてくれた事、
本当に感謝しています。 これから先、せとらさんが思うような理想郷が現実に
出来るよう私も祈りたいと思います。 今は、あの世と言わず現実でせとらさんが
笑っていられて、楽しく、幸せで過ごせる時が来る事を祈りたいと思います。
私に気を遣ってくれた、せとらさんに改めてお礼を言います。
本当に『ありがとう』
409 名前:朱色:2008/08/25 18:36 ID:eH5157XPSg IP:219.172.233.37
-
>>せとらさん
俺、貴方をウザイと思った事など一度も無いですよ。逆に関心を持っていただけで光栄に思っていました。せとらさんが応援してくれたから、それで士気が上がり、小説書きにも熱が入りました。感謝しているのは俺の方です。
せとらさんは大分自分に自信が無い様子ですが、誇れる点、ありますよ。沢山。何度もレスしあいました。だから少しだけ気付けました。出来れば、ご自身を卑下しないでください。
今まで大変有難うございました。もし、お戻りの際には是非また声をかけてください。俺はせとらさんを勝手に友達みたいに感じていましたから、かなり寂しくなります。いっぱい相手をしてくださり有難うございました。出来ればまたお話が出来る事を切望します。
410 名前:せとら:2008/08/26 03:49 ID:DTj4E5Xba2 IP:221.24.40.53
-
かりんさん 朱色さん
こんな私でも本当に仲良くしてくれる?
本当にお友達になってくれる?
わたし、本当はみんなに嫌われているんじゃないかって本当に本当に苦しくて、怖くって…
こんな私でもここに居てもいいの?
私、かぎりさんに悪いことして嫌われたと思ってて、
朱色さんはかぎりさんの友達だからきっと私のこと嫌いなのに無理して書き込みしてくれて
いるんだと思ってました。かりんさんもかぎりさんの事好きだし。本当は私のこと嫌いなんじゃないのかなって。
そう思ったら、大好きな二人に嫌われてるって……orz すごい辛くなってきて。
私ってよくいろんな人に嫌われるから。悲しくなってきて。かりんさん朱色さんがそんなふうに思ってくれているなんて…知らなかった。
わたしも二人みたいにかぎりさんが好きならよかった。でも私はかぎりさんが苦手で怖いし。どうしたらいいのかわからなくなって。
朱色さんも段々と書き込み回数減っていって、文章も短くなってきてるし。だから私とても嫌われてるんじゃないかなって勝手に思って。
それで、この掲示板からにげようとしました。ごめんなさい。
かりんさんと朱色さんが私は二人が大好きなのに嫌われちゃうって思って。
だのに二人ともレスくれて、かりんさんなんてたくさんの暖かい言葉くれて。
朱色さんなんか友達!だとそんな嬉しすぎる言葉くれて泣けてきました。
本当にウザくないですか?
私、本当にここにいてもいいんですか?
二人とも私なんかと本当にお友達になってくれますか?
411 名前:朱色:2008/08/26 10:32 ID:RUqUyhQdoo IP:219.172.233.37
-
>>410
お帰りなさい。
俺のレスが減ったのは小説書きに没頭する時間が増えたからです。せとらさんのお陰で筆が進んでいます。とても感謝しています。鬱なのに何かを成せる。それがとても嬉しいんです。だから毎日は来れませんでした。不安にさせてしまってすみませんでした。
せとらさん、俺はせとらさんを嫌った事など一度も無いですよ。だから安心してください。声をかけてもらえてとても嬉しかったのですから。
これからも友人として接していただければこれ以上の光栄はありません。また色々と話をしましょうw
412 名前:せとら:2008/08/26 14:19 ID:DTj4E5Xba2 IP:221.24.40.53
-
朱色さんごめんなさい。嫌われてるって思い込んでしまって。こういうの被害妄想っていうのでしょうか。
本当にごめんなさい。かぎりさんにも謝らなくちゃって思ってるのに話し掛けるのさえ怖い。
なんであの時あんなことしてしまったんだろう。
朱色さんが謝ることなど一つもないんです。私は朱色さんを応援しているし。朱色さんの行動は正しい。
私が頭がオカシイんです。本当にごめんなさい。
私はいま友達が一人もいない生活を送っていて友達って思ってくれていたということが
言葉では表せないほど嬉しい。友達に迷惑かけたくなくてリアルでの友達と全て縁を切っておいて友達が本当はほしいだなんて
最低で、愚かなことだとは頭ではわかるのですが。本当に私はこころの寂しい愚かな人間なんです。ごめんなさい。
本当に寂しいという言葉でこころが埋め尽くされてしまっています。それはもう亡霊のように。
境界型は鬱病とかと違って元の性格、つまり人格が歪んでしまって育っているのでなかなか治らないんだそうです。
一般の生活をしたければ性格を変える努力をしなければならず、難しいのだそうです。
つまり元が異常なんです。こんな人間て私が自分のことを言うのもそのことが常に頭にあります。
昨日病院に行って来て、先生に、私の場合、子供のときにすでに症状が出ているので、更に治療は難しいのだと
言われました。性格が気分屋なんだそうです。
朱色さん、こんな私と、本当に友人でも嫌じゃありませんか?大丈夫ですか?
413 名前:かりん:2008/08/26 15:02 ID:scp7s3UCi6 IP:221.56.110.170
-
>410 せとらさん
おかえり〜^^
仲良くするよ〜、もちろんだよ!
私でも良ければ「友達」になるよ!
せとらさん、考えすぎだよ。 ぜんぜ〜ん嫌ってなんかないよ。 ここにいていいよ^^
私も普段、話す友達いないし解ってくれる人もいないから、少しでも解ってくれる人がいて凄く嬉しい(;;)
「話し合えば理解し合える」このスレでは、それが出来てるじゃん。 せとらさんは、一人じゃないよ^^
414 名前:朱色:2008/08/26 15:23 ID:RUqUyhQdoo IP:219.172.233.37
-
>>412
>>こういうの被害妄想っていうのでしょうか。
疑心暗鬼になるのは誰にでもあると思います。それに被害妄想なら俺も持っています。お揃いですね。
>>かぎりさんにも謝らなくちゃって思ってるのに話し掛けるのさえ怖い。
かぎりさんは眩しすぎる光ですね。初めて出会った時、俺は直視出来ませんでした。健康的過ぎて、あまりに次元が違って、光で出来る影にしか目がいかなくて・・・。ですが、何度かレスしている内に光に目が慣れてきて、話せるようになりました。今では友人ですw人間関係って時に面白い方向に進みますね。当初、友人になれるとは思っていませんでした。
ちなみにかぎりさんは許してくれていると思いますよ。心の広い人ですから。だから怖くなくなったら、話しかけてみるのもいいかもしれませんね。
>>友達に迷惑かけたくなくてリアルでの友達と全て縁を切っておいて友達が本当はほしいだなんて
最低で、愚かなことだとは頭ではわかるのですが。
お気持ち、少しばかり理解出来るつもりです。俺も壊れるのが怖いから、新しい人間関係を上手く構築出来ません。自然に逃げてしまうんです。ですが、こういった場で色々な方と話している内に段々慣れてきてネット上で友達が作れるようになりました。
>>昨日病院に行って来て、先生に、私の場合、子供のときにすでに症状が出ているので、更に治療は難しいのだと
言われました。性格が気分屋なんだそうです。
俺も気分屋なところ、あります。誰でもありますよ。だから異常だなんて思わないでください。
また、治すのが難しいという点、これは俺も少し調べた事があるのでちょっとだけ知識があります。自分が人格障害なのではないかと疑った事があったものですから、その時に調べました。薬が効き難く、治療が困難だと知りました。ですが俺が七年以上も鬱と共生しているように、人格障害ももしかしたら共生出来るのでは、とも思います。
>>朱色さん、こんな私と、本当に友人でも嫌じゃありませんか?大丈夫ですか?
全然嫌じゃないです。安心してください。俺の方こそ鬱でリストカッターで、対人恐怖のビビリで、せとらさんが引かないかな、と心配です。
今、「変身」を読み進めています。まだ四分の一位までですが、先の展開がとても気になります。多分数日で読んでしまうと思います。またお勧め品があれば教えてくださいね。
415 名前:せとら:2008/08/26 18:59 ID:DTj4E5Xba2 IP:221.24.40.53
-
>>413 かりんさんへ
ずーっと心の中で気にしてたんです。ここにいてはいけないんじゃないんだろうかって…。
>仲良くするよ〜、もちろんだよ!
>私でも良ければ「友達」になるよ!
本当に私なんかと友達に?嬉しい。本当に嬉しい。嫌ってないよってはっきり言われないと
不安で不安で…orz かりんさん、本当に本当にありがとう。いつも面倒くさいこといってごめんなさい。
いつもテンションの上がり下がりが唐突で激しくて、いつ人に引かれてしまうんじゃないだろうかってすごく
不安で。自分でもわかんなくなることが多くて。こんなのと友達になってくれるって本当に? 本当にありがとうございます(;;)
またかりんさんの優しさに救われてしまった。
本当にありがとうございます。
かりんさんもこのスレでよろしければどんどん愚痴など書き込みに使って下さいね。
やりきれない想いを理解しあえるのって本当にありがたいです。
416 名前:せとら:2008/08/26 20:06 ID:DTj4E5Xba2 IP:221.24.40.53
-
>>415 朱色さんへ
>お揃いですね。
そういわれると少し安心します。ありがとうございます。自分だけじゃないんですね(;;)
>かぎりさんは眩しすぎる光ですね。初めて出会った時、俺は直視出来ませんでした。健康的過ぎて、あまりに次元が違って、光で出来る影にしか目がいかなくて・・・。ですが、何度かレスしている内に光に目が慣れてきて、話せるようになりました。
なんとなくですが、わかります。きっと私は普通の健康な人は眩し過ぎて怖いんです。私は自分のことを当たり前のものが見えない闇の中に潜む化け物のように感じることがあって普通の人を影の中からこっそりと羨んで見ている気持ちになったりするんです。
私も、朱色さんのように光の中に入っていける日がくるのでしょうか?光の中の人々はあまりにも眩しいし、恐ろしい。
>ちなみにかぎりさんは許してくれていると思いますよ。心の広い人ですから。だから怖くなくなったら、話しかけてみるのもいいかもしれませんね。
そうですね。いつかきちんと謝りたいと思っています。がんばります。
>ネット上で友達が作れるようになりました。
私にとって、朱色さんとかりんさんがネット上で初のお友達です^^ありがとうです。私も朱色さんのようにもっといろんな方と話せるようになりたいです。
>人格障害ももしかしたら共生出来るのでは、とも思います。
人格障害は受け入れるしかないみたいです。欝は治るけど人格の歪みは変えるしかないのだそうですorz
そう、昨日の医師にはっきり言われました…orzつまり歴で言うなら生まれつき?なのかな…。
私が病院通い始めたのは15歳のときなんで…。それからでも12年。実際症状に悩まされていたのは小学生高学年位からなんです。つまり育ちが悪くて気分屋でワガママな永遠の子供なんです。ネットは初心者ですけどねw^^もし間違いがあったら教えてくださると助かります^^;
>せとらさんが引かないかな、と心配です。
そんな!引くわけがないですよ!リスカのことは心配にはなりますが朱色さんに引いたりなんか絶対にない。
>全然嫌じゃないです。安心してください。
本当にありがとうございます。勇気出して話かけて本当によかった!と、いまは思えます^^
本はゆっくりとご自分のペースで読んでくださいね。急かしてしまったみたいで申し訳ないですorzおまけに長文をねだったみたいでお恥ずかしいですorz優しさに本当に感謝です。
417 名前:せとら:2008/08/26 20:12 ID:DTj4E5Xba2 IP:221.24.40.53
-
改めて、かりんさん、朱色さん、ありがとうございます。
不束者ですが、これからもよろしくお願いします。m(..)mペコ
418 名前:朱色:2008/08/27 19:33 ID:1Wg2k1oyiQ IP:219.172.233.37
-
>>せとらさん
「変身」、面白くて一気に読んでしまいました。先が気になってしょうがなくて・・・。面白かったです。良い物を教えていただき有難うございました。
>>私も、朱色さんのように光の中に入っていける日がくるのでしょうか?光の中の人々はあまりにも眩しいし、恐ろしい。
正直、俺も光の中に入るのは難しいです。恐怖心があります。誰にでも話しかけられる訳ではありません。怖くてレス出来ない時もあります。唯、かぎりさんは歩み寄ってくれました。かぎりさんが手を差し伸べてくれたから、それで光に近づけました。だから近付けただけで、中には入れていないといった感じです。少し光に目が慣れてきた、といえばいいのでしょうか。
>>私にとって、朱色さんとかりんさんがネット上で初のお友達です^^ありがとうです。私も朱色さんのようにもっといろんな方と話せるようになりたいです。
こちらこそ有難うございます。これからも宜しくお願いします。せとらさんときちんと友人になれて、俺も嬉しいですw
>>人格障害は受け入れるしかないみたいです。欝は治るけど人格の歪みは変えるしかないのだそうですorz
人間の人格構築は六歳までに終わると何かの書籍で読みました。それ以降は変えるのが難しいらしいです。現実は厳しいですね。
>>そんな!引くわけがないですよ!リスカのことは心配にはなりますが朱色さんに引いたりなんか絶対にない。
有難うございます。そう言っていただけるととても嬉しいです。自傷行為はしないように日々戦っています。時に負ける事もありますが、俺なりに前進出来ています。切らない日々がここのところずっと続いています。このままリストカッターじゃなくなればいいなあ、なんて淡い期待を胸に抱いています。
今日は森林公園へウォーキングに行ったのですが、日に当たりすぎて頭痛に襲われています。歩いた時間は四十分位だったのですが、引き篭もりには少しハードだったらしいです。今日は早めに眠る事にします。愛犬も隣で寝息を立てていますし。おやすみなさい。
419 名前:せとら:2008/08/27 23:59 ID:QT4PaPpM8c IP:221.24.40.53
-
>>418 朱色さんへ
>「変身」、面白くて一気に読んでしまいました。
喜んで頂けて本当によかった^^私もあの話が好きなのでとても嬉しいです。私も、朱色さんに教えて頂いた綾辻さんの作品で「最後の記憶」をとても気に入っています^^「変身」の主人公ってなんだか朱色さんみたいだなって思います。内気な方が段々、聡明になっていく感じが^^あれは物語で極端ですが、人は何をきっかけに変わるかはわからないから。朱色さんのガラス細工のような繊細な心をかぎりさんの熱いこころが一度解かして少しづつ頑丈な強化ガラスに変わりつつあるのかなって。また勝手な妄想をしちゃっています^^;スミマセン
>正直、俺も光の中に入るのは難しいです。恐怖心があります。誰にでも話しかけられる訳ではありません。怖くてレス出来ない時もあります。唯、かぎりさんは歩み寄ってくれました。かぎりさんが手を差し伸べてくれたから、それで光に近づけました。だから近付けただけで、中には入れていないといった感じです。少し光に目が慣れてきた、といえばいいのでしょうか。
私からみたら朱色さんはもう光に入りつつあるように見えますが、そうですね。今はきっと朱色さんは光と闇の微妙な中間地点なのでしょうね。でもやはり少しずつ、努力されているんだなって本当に思います。今日はウォーキングされたそうで^^実際に光と自然を浴びてきたんだそうで、すごいです!私もウォーキングしたい。でも人と遭遇するのが怖いorz少しづつですが頑張らなくちゃなって思います。こんなふうにずっといつまでも引き篭もってちゃダメですよねやっぱり(;;)朱色さんを見習らって私も頑張らなくちゃ…orz
>このままリストカッターじゃなくなればいいなあ、なんて淡い期待を胸に抱いています。
私の場合を話しますね。私のは朱色さんほど深さとか酷くはないのですが、本格的に嵌っていったのが中学からでずっとだったんですが。でもここ2年ほどは我慢していたんです。今また我慢できない時期が来てしまってしんどいのですが…orz それでも私みたいに意思の弱いものが2年我慢出来ていたのですから、きっと朱色さんだって大丈夫ですよ!それに朱色さんには何より小説があるじゃないですか!きっと楽しいことに没頭し続けることができたのなら、リスカからかならず無意識に遠ざかってゆける日が来るはずだと勝手ながら思って応援しています。朱色さんならきっとリスカ克服と小説家をやり遂げられますよv^^ネッ 余談ですが小説はプロじゃなくてもアマで同人詩って言う手も災厄の場合あるし。あれも同人の大作家さんならそこそこ稼げるそうですよ。私も詳しくはよく知らないのだけれど…。漫画家さんはそこからの出が多いのは事実ですしね。あとは携帯小説家も最近のブームですよねw
>せとらさんときちんと友人になれて、俺も嬉しいですw
本当に私も嬉しいですw^^…でもなんだか段々と照れてきちゃいました。(*^^*)エヘヘ…恥ずかしがりでスミマセン…こんな良い日もあるんだなぁ…感動☆
>人間の人格構築は六歳までに終わると何かの書籍で読みました。それ以降は変えるのが難しいらしいです。現実は厳しいですね。
6歳までっていうのは知らなかった。そうなんですか。はい。現実はあまりにも厳しすぎる(TT)まだまだ、絶望の中にいますが、それでも生き抜く為の光をまだ私は探しています。ここにいるのもそのためだと。
>日に当たりすぎて頭痛に襲われています。歩いた時間は四十分位だったのですが、引き篭もりには少しハードだったらしいです。
私もたまに外に出ると光が眩し過ぎて…モグラの気持ちがわかります。私もたまに彼氏に無理やり外に連れ出される時があって足にマメやタコが出来まくりますorz 健康にはまだまだ本当に程遠いけど少しづつでも体力つけていかなければと私の最近の課題はそこになってます。一人でウォーキングしてみたいけど外を一人で歩くのが怖い(;;)朱色さんは賢そうなワンちゃんが守ってくれそうですね^^私もいつかワンちゃん飼いたいです☆にゃんも好きですけどw
私のとりあえず目下の目標は家の掃除を継続的に出来るようになりたいです。私は継続がなかなかできないから…orz
長くなりもうしわけないです。レスは気になった部分だけでもう大丈夫なんで。被害妄想を気をつけたいです。がんばりますね^^
私も今日は頭が痛いので、もうそろそろ眠ります。
朱色さん、かりんさん、おやすみなさいZzz…☆
420 名前:かりん:2008/08/28 00:23 ID:DwH7rG.Foo IP:221.56.110.170
-
>>415 せとらさん
うん、本当だよ。 私も嬉しい^^ 友達♪友達♪ わ〜いわい。
面倒くさいことなんて言ってたかなぁ、せとらさん。 わたし、全然気にならなかったけど^^
嫌いにもならないし、引いたりもしないから安心してね。
愚痴は今んとこ無いからいいや。
私は、かぎりさんとはそんなに話したことないんだよ。 でも、何か引かれるものがあるんだよね。
不思議と。 私に無いものを持ってるんだろうね。 で、もう一人好感を持てる人がいるんだけど
最近来てないみたい。 二人とも友達とまでは、まだ言ってないから。
せとらさんが初めて^^
宇宙人?
俺様、お子ちゃま、お互い様
水鉄砲所持者?
自称 天才詭弁家?
と言う有名人?が居たけど、私は絡んだこと無かった気がしたなぁ。
いろいろと勉強させてもらったけど。 絡まなかった方が珍しいんじゃない?
421 名前:かりん:2008/08/28 00:29 ID:DwH7rG.Foo IP:221.56.110.170
-
おやすみなさいまし〜・・・すやすや・・・
422 名前:せとら:2008/08/28 10:31 ID:oxjB6UYwb2 IP:221.24.40.53
-
>>420 かりんさんへ
>うん、本当だよ。 私も嬉しい^^
ありがとうです。エヘヘ なんか照れます。本当嬉しいです。
>>406 >私の事を「友達」って呼んでくれる人に、どのくらいの事をしてあげれるんだろうね私は?
私もこのことは今特にとても考えます。昔、リアルで友達がいた当時、私も必死に相手のこと考えて動こうとしてました。でもその時はやりすぎだったのかもしれません。私は加減がよくわからないから。その当時、自分が友達のためにいろいろ動いて、でも友達は、私のことをあまり考えてくれませんでした。その時、友達に不信を感じたこともあります。でも今考えると、酷く言えばギブ&テイクが当たり前みたいに考えていた私が間違っていたことに気付きました。「自分がして欲しいことを相手にする」という言葉は今は間違いであると思っています。でも私はなかなか割り切れないんです。今はできるだけ、私がしたいからしたことを相手もしてくれると考えないように気をつけています。出来ているかはわからないけど…orz
>私は、自分を犠牲にして早く召されても構わないと思ってる。 〜〜 そんなに器用じゃないのに、好きな事、やりたいことを投げ出して、そっちに動いてしまう。
私も前はかりんさんみたいに生きていました。でも私とかりんさんのチガイは、私は友達にも同じことを求めていたことです。このことでだんだんと友達を信用できなくなってしまった。この掲示板にきてそれは間違いだと気付けました。それまでにもそう思えることがあったのでやっと間違いだってわかりました。
>私は、せとらさんにも笑っててほしいと思うし、幸せが訪れてほしいし、 〜〜 あ、ロンドさんも一緒にね^^
本当にありがとうです。私のことを想ってくれる人がいるって幸せなことですよね。苦しいとそのことばかりになってしまってそんな時こそ誰かが想ってくれていることを胆に命じなければならないですね^^ありがとうです。ロンドのこと、かりんさんにはお見通しですねwちなみにロンドは繰り返しという意から取って付けましたw
かりんさんには本当に「ありがとう」という言葉でいっぱいになります。
>面倒くさいことなんて言ってたかなぁ、せとらさん。 わたし、全然気にならなかったけど^^
これこそがかりんさんの優しさです。さりげない思いやり。ありがとう。
愚痴、出てきたら、また書き込んで、スッキリして行ってくださいねw私もやってますがw
423 名前:せとら:2008/08/28 11:14 ID:oxjB6UYwb2 IP:221.24.40.53
-
>>420 かりんさん
>嫌いにもならないし、引いたりもしないから安心してね。
そのお言葉に甘えて、本音を書こうと思います。
実は、このサイトに来て初めの頃、私が初めてここで親切にして下さった方は都築さんなんです。
一晩中オセロに付き合って下さいました。私は都築さんにとってつまらない人間だっただろうに…。チャットの使用法などもとても親切に教えて下さいました。
そのとき都築さんおっしゃってました。自身が悪者になってそれで自殺志願者が怒って怒りで死ぬ気が失せることもあるって。
ああ、この人はなんて潔く、本当に他の人を考えられる人だろうと。子供みたいなところもある方だけれど、決して、根拠のない誹謗中傷はなさらなかった。
ご自身が悪者になることを本当に厭わなかった。それであの方が傷つかないなんて誰にもわからないのに。
それで私は、かぎりさんに本当は気付いて欲しかった。「かわいそうな人」という言葉、本当は都築さん、かぎりさんにはそんな言葉絶対に言ってほしくなかったんじゃないかって。
でも私はきちんと伝えられませんでした。怖かったから。情けないです。
都築さんは口は悪いけれどきっとかぎりさんという人物を本当に認めてらした。私はそう思っています。
だから本当に、とてもとても残念な結末でした。
かぎりさんも寝不足が続き、お仕事がいま波に乗っている時のようなので…。きっと気が立っていらっしゃったんだと。
それで、私は、つい、あんな酷いことしてしまいました。都築さんを庇っているつもりだった。
やり方を間違えました。馬鹿だったと今は思います。もっと別の方法があったはずなのに。すごく反省しています。
かりんさんと、朱色さんには私の本心を聞いて欲しかったので、書きました。嫌な気持ちにさせてしまったらごめんなさい。
424 名前:せとら:2008/08/28 15:18 ID:oxjB6UYwb2 IP:221.24.40.53
-
かりんさん、朱色さん、私は思い込みが激しいことがよくあるので何か間違えていたら遠慮なくご指摘下さると助かります。
私はたぶんかぎりさんのことをよくわかっていないんです。今後よろしくお願いします。
425 名前:せとら:2008/08/28 22:54 ID:oxjB6UYwb2 IP:221.24.40.53
-
本当自分殺したい 自己嫌悪 またリスカしてる自分 ほんと救いようがない
血を見て自分を安心させてる もうこんなことばっか 最低 消えたい
―独り言―
426 名前:むなし野:2008/08/29 04:22 ID:LLEeCzwdhk IP:220.215.160.90
-
お久しぶりです。ずいぶんさがっちゃいましたね(苦笑)
たまにのぞいてはせとらさんやかりんさん、朱色さんのこと気になってました。
あんまり3人のやりとりを邪魔したくなかったんだけど・・・
でしゃばってきちゃった。ごめんね(^o^;)
私はナカマハケーン!!て感じで嬉しいです。ていうのも都築さんのほんとの優しさに気付いていたり、かぎりさんが苦手っていうせとらさんがいるから。私もかぎりさんは苦手なんだ。。でも彼が好きな人もいるんだろうな、ってのはわかる。悔しいけどw彼はミュージシャンていうある意味カッコつけて人気者でなくてはならないというか、人の注目を日常的に浴びる仕事をしているのだし、多少なんていうか、、目立ちたがりだったり(?)ある意味カリスマ性が必要な仕事をしているのだと思う。だから多少鼻持ちならない部分があってもさ。職業病なのかもしれないよ。まあ、でも、私はキライなんだけどね、なんかwwでも人気者ゆえの孤独みたいのもあるって言うしさ。彼だってなにか自分も思うところあってここに書き込みしてるのかな、と勝手に思って。関わらないようにすればいいか、と思って。やりすごしてるよ。。
せとらさんが悪いことしちゃったと思う気持ちわかるよ〜 でも過ぎたことだしさ。そんなにかぎりさんは気にしないと思うけど。ちゃんともうせとらさん謝ったんだし。そんなに罪悪感感じなくても平気だよ。私も苦手だったり嫌いだったりする人、いっぱいいるよ。だけどそれは誰だってそうなんだよ、多分。そんで嫌いだったけど苦手だったけど、好きになったって人もいる。嫌いなら嫌いで仕方がないし、相性ってあるしどうしようもないこともあると思うよ。
せとらさんがそういう気持ちをここに吐き出せたっていうことはいいことだと思うし、一歩進んだって思ってるよ。私がカウンセリング受けて気付いたのは自分が「イヤなことはイヤと言えない」ってことだったんだ。それができるようになったら一歩前進したのね。
誰かのことを嫌いだとか、苦手だとか、イヤなことがあったとき。なんでそう思うのかな、って考えるっていうのはヒントになるかもしれないよ。
ちなみに私も思い込みが激しいからw間違ったことするし書いてるかもしれない。鵜呑みにしないでね。それこそ大事なのは「自分の頭で考える」ってこと。
いまだに都築さんの言葉は私の脳裏をかすめるよ。重みがあったよ。苦しんでもがいてきた人の言葉の重みなのかな。せとらさんやかりんさんや朱色さんにもあるよ。言葉の重み。苦しんだ人にしかわからない痛み。それがわかるってのは能力の一つだと思う。この先活かしていく事、十分できると思う。
私はこの「イイ子ぶりっ子な自分」て嫌いなんだけどwwま、これが自分。ひきずっていくしかしゃーない自分。気に障ること書いてるかもしれないけど。。これも私の一部です。
陰ながらだけど応援してます、せとらさんのこと。かりんさん、朱色さんのことも。たまに元気かな?って思ってるよ。ちょっとでも関わりを持った人が死んじゃったら悲しいよ。これが正直な気持ちです。
なんか長くなりました。。都築さんが懐かしくなっちゃったww帰ってコイヨ〜♪(?)
んじゃ、またね!!
427 名前:せとら:2008/08/29 05:50 ID:ucohLg.CTE IP:221.24.40.53
-
>>426 むなし野さんへ
お久しぶりです。ちょっと薬が回ってきて、頭が回らないのですが、私は、誰か一人を嫌いとか苦手とかで仲間とか、徒党を組みたくはありません。
正直、コウさんのことを腰巾着と呼ばれるのもあまり好きになれませんでした。
ですので、そういった仲間は、私はお断りさせて頂きたく思います。仲間や友達とは私にとって誰か一人を非難する存在ではないと。そう思っております。
それに私がかぎりさんを苦手と思っているのは質問が多いからであって、入って欲しくない心の傷の深いところまで入ってこられるのではという恐怖からです。
決して、多少鼻持ちならない云々ではないので。その誤解だけは解かしていただきます。
もう薬で頭が本当に回らないので、また明日。きちんとお返事させていただきmす。
428 名前:むなし野:2008/08/29 07:39 ID:LLEeCzwdhk IP:220.215.160.90
-
あぁ、ごめんね。私も徒党を組むとかそういうつもりはないんだけど。。
鼻持ちならないと書いたのも私の勝手な言い過ぎな書き方で。
せとらさんがそう思ってるわけではないんだよね。
あ、そっか、私が「ナカマハケーン!」て書いたからだよね、、ネット上の書き方を皮肉って書いたつもりだったんだけど・・・
誤解産んじゃったみたい。ごめんね、ほんとに。
無理にレスしないで大丈夫です。
429 名前:せとら:2008/08/29 10:18 ID:ucohLg.CTE IP:221.24.40.53
-
>>426 むなし野さんへ
>>427はキツイ言い方ばかりで申し訳ありませんでした。こちらこそ、ごめんなさい。
しかし>>427の>入って欲しくない心の傷の深いところまで入ってこられるのではという恐怖からです。
このことが私にとっての真実です。マミさんに対する苦手意識も同様です。
では、なぜ私が都築さんを尊敬しているのか、ですが。あの方は決して他人と共同で叩くことをなさらず、かつ、自身を悪者として演じている節があるからです。ある意味孤高の存在です。常にあの方は一人です。ここで問題なのが、私は大勢で責められる行為に対して恐怖を感じます。このことは多くの方が同様であると思います。それで、かぎりさん、マミさん、都築さんのチガイは都築さんを苦手という理由でだけはサイトの皆様からあまり煙たがられないという点です。なぜか?都築さんがそう演じているからです。周りに嫌われるように。あの方だけは自身を矢面に単身で立ちます。何が言いたいのか、わかりますでしょうか?説明がわかりずらくてすみません。
少なくとも、私はこのように見ています。都築さんはそうすることで誰か一人が孤立して叩かれるのをある意味防いでらっしゃるようにも見えます。コウさんのことを思い出していただければわかると思います。
都築さんを好きなむなし野さんにならわかるのではと思い、書いています。
>でも過ぎたことだしさ。
それでも一言謝ってかぎりさんという人を少し理解できたことを私の幸運だと思っています。
>嫌いなら嫌いで仕方がないし、相性ってあるしどうしようもないこともあると思うよ。
私もそれはあるとは思います。でももし分かり合える可能性があるのなら…と期待する私もいます。きっと私は人が嫌いで好きなんです。
>誰かのことを嫌いだとか、苦手だとか、イヤなことがあったとき。なんでそう思うのかな、って考えるっていうのはヒントになるかもしれないよ
はい。ここに来てからもとても考えさせられています。
>ちなみに私も思い込みが激しいからw間違ったことするし書いてるかもしれない。鵜呑みにしないでね。
はい。気をつけます。でも私も思い込みと間違いだらけですorz
>苦しんでもがいてきた人の言葉の重みなのかな
私もそう、思います。
>気に障ること書いてるかもしれないけど。。これも私の一部です。
むなし野さんはもうかなりご自分を受け入れていけているのですね。少なくとも、境界型の人格障害は自身を認め受け入れられなければ完治といえず、むなし野さんはきっと治りつつあるのでしょうね。私は、まだまだ自身を受け入れるのは難しいことです。すごいです、むなし野さん。
>陰ながらだけど応援してます、せとらさんのこと。
ありがとうございます。そんな方に酷くキツイモノの言い方しかできず、本当に申し訳なく思っています。上手いものの言い方ができず…orz
私は、怖いけれど、かぎりさんと少しだけ、理解しあえたような気がしています。むなし野さんもきちんと話してみたら案外わからないかもですよ。余計なお世話ならすみません。
430 名前:せとら:2008/08/29 10:53 ID:ucohLg.CTE IP:221.24.40.53
-
あと、スレ虫的には、このスレはsage進行なのでサイト内の他人様への悪口と思われる内容は避けて頂きたく思っております。
そういう内容は上がっているスレに書き込むのが妥当であると考えています。下げてサイト内の他人様を称えているのは全然いいかと思っております。
なぜかといえば、下げて、それをすると「罪悪感に苛まれませんか?」と私は思います。
私がおかしな行動をしているときは かりんさん、朱色さん、むなし野さん、ご指摘下さい。お願いします。
かりんさん、朱色さん、本当に私にドン引いたりしてらっしゃいませんか?本心、それを怯えています。
できればこのことだけはレスください。面倒言って本当にごめんなさい。(;;)
431 名前:朱色:2008/08/29 21:40 ID:yO1isX8I7c IP:219.172.233.37
-
>>せとらさん
引きませんよ。大丈夫です。せとらさんの言いたい事、きちんと理解出来るように何度も読み返しています。引いた事など一度もありません。本音で話せて、趣味の話も出来て、時に癒し効果有りで、大切な存在です。
別のスレでせとらさんが傷付いているのを発見しました。俺はかぎりさんに悪意は無いと信じていますが、せとらさんが傷付いたのは事実です。安易に「話しかけてみては?」という提案をしてしまってすみませんでした。俺がかぎりさんの代弁をするのはおかしいのですが、少しだけさせてください。多分すれ違ってしまったのだと思います。せとらさん、あまり考えすぎて自分を追い詰めないでくださいね。折角友人になれたのに、せとらさんがまた立ち去る事を考えてしまうのはやはり寂しいです。
せとらさんは繊細だから、そして周囲を見る事が出来るから、余計に深みにはまり易いのだと思いました。言葉の裏の裏も見えてしまうというか・・・。俺も強い言葉は苦手です。責められている気分になります。威圧されている気分にもなります。言葉が時々怖いです。
実は俺もかぎりさんに厳しい意見を貰った事があります。でも、かぎりさんが厳しい事を言う時って相手の為を思っての叱咤なんです。俺はそう捉えています。でも、せとらさんが怯えてしまったのも事実。そしてかぎりさんに言葉が届かなかったのも事実。言葉の難しさを痛感しています。何故上手く本心を伝え合う事がこんなにも難しいのか・・・。こんなに一生懸命気持ちを表現しようとしているのに。すれ違いってどうすれば解消出来るのでしょうね・・・。
せとらさんもリストカッターなのですね。切ってしまう気持ち、分かります。俺も今頑張って「切らない記録」に挑戦していますが、時々血が見たくなってしまいます。苦しいと切りたくなります。完全に治すのは時間がかかると思います。お互い、自傷行為に至らずに済むように成長出来ればいいですね。一緒に治していきましょうw
432 名前:かりん:2008/08/30 00:01 ID:kqOkefNZxk IP:221.56.110.170
-
え〜っと、まずは最初に>>430から
了解しました。 私は今のところ、このサイト内で嫌いとか苦手という人はいないので。
ここのスレのスレ主のせとらさんに、そのような事で迷惑をかける気は無いです。
>かりんさん、朱色さん、本当にドン引いたりしてらっしゃいませんか?
全然、ドン引きしてないよ。
>面倒言って本当にごめんなさい。(;;)
面倒じゃないよ。 大丈夫。
433 名前:せとら:2008/08/30 00:28 ID:ErLlA.eb3Y IP:221.24.40.53
-
>>431 朱色さんへ
ありがとう。貴方の言葉は本当に心がある。貴方のおかげでまた逃げずにすみました。
はい。かぎりさんに悪意などあるとは思っていないのです。私がかぎりさんの言葉から自身を見て恐ろしくなってしまったのです。
私も朱色さんはとても大切な存在です。貴方も人々の言葉に自身を見て恐怖を感じていたりするのではないでしょうか?
だからご自身ばかりを傷つける。
>繊細だから、そして周囲を見る事が出来るから、余計に深みにはまり易いのだと思いました
貴方も同じ想いをされているのですね。。。かりんさんもたぶん。。。心の傷を持つ者は人の心という見たくないものが見えてしまう。。苦しいです。
>言葉の難しさを痛感しています。
私も本当に言葉というのは心に対する凶器になることを痛感しています。
恐ろしいものです。けれどその言葉でまた救われた。私はなんて滑稽なんでしょうか…。
>完全に治すのは時間がかかると思います。お互い、自傷行為に至らずに済むように成長出来ればいいですね。一緒に治していきましょうw
本当に嬉しいお言葉、ありがとうございます。貴方こそ人々に対する癒しの効果がある言葉を知っている方です。だからこそ、私はまるで光に集う虫のように貴方と接触したのです。
今の時代、HPやブログなどから小説の出版もあるのでぜひとも貴方の本を読みたいものです。
正直、都築氏の著作も読んでみたかったですw
434 名前:せとら:2008/08/30 00:52 ID:ErLlA.eb3Y IP:221.24.40.53
-
>>432 かりんさんへ
本当にありがとうございます。
>了解しました。 私は今のところ、このサイト内で嫌いとか苦手という人はいないので。
ここのスレのスレ主のせとらさんに、そのような事で迷惑をかける気は無いです。
かりんさんの心の広さに本当に感謝しています。
人様の顔色を伺ってばかりで醜い私のこころにストレートにトスを返してくださる、貴方の優しさに本当にホッと安心します。
かりんさん、朱色さん、お二人に「大丈夫」って言われて本当に心強いです^^ありがとうです。
435 名前:かりん:2008/08/30 00:53 ID:kqOkefNZxk IP:221.56.110.170
-
>せとらさんへ
今、酔ってます。 リアルで嫌な事があったので・・・。
私へのレスは追々書かさせてもらうね。 誤字脱字も出そうなので。
ごめんね・・・。
436 名前:せとら:2008/08/30 01:54 ID:ErLlA.eb3Y IP:221.24.40.53
-
>>435 かりんさんへ
無理なさらないで下さいね。かりんさんはたくさん溜め込んでしまいそうで心配です。
誤字脱字もかりんさんの心の苦しみ故ですので、気にしないでくださいね。
でも調子が悪くてなにも書けない気持ちわかりますので、無理だけはしないで下さいね。
私は、言葉でかりんさんの気持ちに上手くはレスがなかなかできないけれど、ちゃんと読んでいます。
かりんさんというこの世に存在されている方が苦しんだり悲しんだりしていることを私は、ちゃんと知っています。
私は貴方が必死に毎日を生きていることを知っています。だから、安心してください。
私も貴方が私の文章を読んで、私が生きていることを知っていて下さることに安心を感じています。ありがとうです。
437 名前:朱色:2008/08/30 20:49 ID:bFB2Puppkg IP:219.172.233.37
-
>>433
>>貴方も人々の言葉に自身を見て恐怖を感じていたりするのではないでしょうか?だからご自身ばかりを傷つける。
はい。何気無い言葉にも怯えます。そして痛い思いを沢山してきたせいで、誰かを傷付ける事がとても怖く(誰にもあんな想いをさせたくないので)、全て自分に降りかかります。八つ当たりなども出来ません。全部が全部自分に返ってきます。でも、俺を傷つけた人間と同じになりたくないから、自分なりに頑張っています。
>>私も本当に言葉というのは心に対する凶器になることを痛感しています。
凶器ですね。使い方次第で人も殺せます。でも、使い方次第で人を救う事もあります。前者にならないよう、気を配るようにしています。
>>貴方こそ人々に対する癒しの効果がある言葉を知っている方です。だからこそ、私はまるで光に集う虫のように貴方と接触したのです。
有難うございます。そんな風に言われるとかなり照れます。俺は言葉の暴力をかなり受けて育ちました。そのせいで身体に二度と消えない傷跡が沢山出来ました。とても苦痛な体験でしたが、お陰で言ってはいけない言葉、人を傷付ける言葉、そういうものが少しばかり分かるようになりました。それを元に自分が傷付ける側に回らないよう配慮しています。本当にあんな辛い思い、周囲の人間にはさせたくないですから。
>>正直、都築氏の著作も読んでみたかったですw
都築さんの著作ですか。興味ありますね。明晰な頭脳からどのような作品が出てくるのか、とても気になります。唯、都築さんはどこかで「出版物を出す気は無い」みたいな事をレスしていました。とても勿体無い気がしました。
今、愛犬にベッドの真ん中を取られ、途方に暮れています。俺は今日何処で寝ればいいのでしょうか?どかせばいい話なのですが、起こすのも可哀想で・・・。ベッドの隅っこ辺りで小さくなって寝るしかなさそうです。でも可愛いから許す。飼い主馬鹿ですw
438 名前:むなし野:2008/08/30 22:01 ID:kZC.49S7Ag IP:220.215.160.90
-
せとらさん、そうだね。sage進行で人のことを悪く言ったりしてたらただの陰口だよね。。以後気をつけます。
せとらさんのレス読んで、、自分こんなこと書いたっけな?って忘れてました(苦笑)
無責任でごめんね。。
自分の心と向き合うのってほんとに辛い作業だよね。
でもせとらさんは今立ち向かってるね。感動したよ・・・
私ゃカウンセリング受けて2年目か、それでやっとやっとだもの。
全然たいしたことないんだって、ほんと。。(でも褒められて嬉しいw)
無理せずちょっとずつ進もうね〜 お互いにね!
439 名前:むなし野:2008/08/30 22:06 ID:kZC.49S7Ag IP:220.215.160.90
-
あれっ!?でも、ちょっと待った!!都築さんを好きなむなし野??
や、やだぁっ!!都築さんが好きだなんて、言ってないんだからっ!!
せとらさんのいじわりゅっ!!
(ツンデレキャラ復活・・・?)
440 名前:せとら:2008/08/31 02:42 ID:V.qHMPq8Hc IP:221.24.40.53
-
朱色さん、かりんさん、もうだめです。ごめんなさい。私はどうにもマミさんが恐ろしくここにやはりいられませんでした。
ごめんなさい。あの人こわいです。もう私嫌だ、本当に怖い。怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い
朱色さん、かりんさん、大好きです。ダメな人間で本当にごめんなさい。もう本当に嫌です。さようなら。貴方たちが大好きでした。ありがとう。
441 名前:朱色:2008/08/31 19:38 ID:pVQBO01dio IP:219.172.233.37
-
>>440
せとらさん、ゆっくり呼吸をしてください。大丈夫、リアルにちょっと戻ってみましょう。怖い人は追いかけてきません。せとらさんが怯える必要はありません。リアルにまで追いかけていく人はいませんし、ネット上なら俺がいますし、かりんさんもいます。二人共せとらさんが大好きです。俺達なら怖くないでしょう?
実は、俺にはマミさんの何が怖いのか、はっきりと分からないのです。多分、せとらさんが「光の中に入りつつある」と俺を表現されたように、有る程度俺には免疫みたいなものがあるのかもしれません。←免疫などと言ってはマミさんに失礼ですね。すみません。適切な言葉が無くて・・・。
分かるのは、せとらさんがマミさんとむなし野さんが一人二役ではないかという疑問を抱いているという事。俺はIPをきちんと見る習慣が無いので、マミさんのそれとむなし野さんのそれが似ている事に気付いていませんでした。
ですが、全く同じでない辺りから推測するに、別人と思われます。あくまで俺の主観ですが。
せとらさんが言葉にとても怯えているのが分かります。何か元気付けたいのに、適切な言葉がなくてすみません。少し冷静になったら、俺とかりんさんの事を考えて、ここにもう本当に来ないのかどうか、答えを教えてください。俺はせとらさんに立ち去って欲しくありません。ですが、自己満足を押し付ける事は出来ません。そのような事をすればせとらさんが余計に傷付いてしまいます。でも、もう一度だけ、考えてみてください。お願いします。
442 名前:せとら:2008/08/31 23:12 ID:V.qHMPq8Hc IP:221.24.40.53
-
朱色さんへ
今、薬を飲んで、おとなしくしています。貴方に大変な心配をかけてしまったことをとても申し訳なく思います。
しかしそれと同時に貴方が心配して下さることがとてもとても嬉しくて、私のこころはとても矛盾してしまいます。ごめんなさい。
>リアルにまで追いかけていく人はいませんし、ネット上なら俺がいますし、かりんさんもいます。二人共せとらさんが大好きです。俺達なら怖くないでしょう?
貴方の言うとおりです。本当に。しかし、今は頭が回らない。情けないです。本当にごめんなさい。冷静になったら、また解るまでなんどでも貴方の言葉を読みますね。
すぐに逃げようとしてしまう。愚かな性格で自分が嫌になります。こんなことばかり。本当に申し訳ないです。ごめんなさい。
そんな私でも立ち去って欲しくないなんて言葉を掛けて下さってなんと優しい方なんでしょう。本当に感謝の心で満たされました。久しぶりに、嬉しくて、泣きました。
怖いと、どこまででも逃げたくなります。そのくせ人にかまって欲しがる自分を受け入れることなんて出来そうにない。ワガママなんです。本当に私はこんな自分を殺したくなります。
境界型の人間は一貫性がないのが特徴だそうです。なぜ、こんな脳みそしかないのか。やはり、おとなしくしてます。
唯、貴方の言葉が嬉しくて、心配させている時間を思うと、心苦しくなり、なにか一言、伝えたくてレスしました。
冷静になるよう、努めますので、大丈夫です。朱色さん、ありがとう。貴方は最高の友人です。気持ちを理解してくれる。ありがとう。
私は、あなたと末長く、友の一人でありたい。
443 名前:かりん:2008/09/01 00:22 ID:SvernenzuU IP:221.56.110.170
-
>せとらさんへ
私も、朱色さんと同様、せとらさんが大好きだよ。
せとらさんが優しくて思いやりがあるの私、知ってるからね。
これは、友達として言うね。 「無理しないでね」
少し休んで、気分が良くなったらまた書き込めばいいから。
>>436のレスを見て、せとらさんの心遣いが私はとても嬉しかった(;;)
普段は放っとかれるから・・・。
せとらさんは、ダメな人間じゃないよ! 私にとって大事な友達なんだから、ダメなわけありません!
だから元気出してね。
IPなんだけど、マミさんとむなし野さんは別人だよ。 二人が何処に住んでるか地域の書き込みがあった気がした。
それに対して都築氏も二人に、ちょっかいかけてた記憶があったから。
私は、せとらさんが怖いと言う理由がなんとなく解る気がするな。
444 名前:くるみ:2008/09/01 00:26 ID:SvernenzuU IP:221.56.110.170
-
あたしも、せとらちゃんのことシュキだお。
ニャ☆ =^_^=
445 名前:むなし野:2008/09/01 06:48 ID:VeiyKXLKfE IP:220.215.160.90
-
余計混乱させてしまうかもしれないけど、これだけは伝えておくね。
せとらさん、私のことも、こわかったのかもしれないね。
ずかずかと踏み込むようなことして、ごめん。
私はせとらさんとは、たまたまいのちのチャットに居合わせて、
都築さんが一人でいじめられながら(?)孤軍奮闘しているのを一緒に見て、
それ以来、勝手に親近感を持っていたのね。縁、みたいなものを感じて。
親近感を持ちすぎて、無遠慮になってしまったかもしれない、というのが反省点です。
せとらさんも考えすぎちゃうことがたぶんあるんだよね。
やっぱり、そういうときは、PCから離れよう・・・私もそうする。
私の書き込みもこわいなら、止めておくよ。
せとらさんがイヤになったから、とかじゃないよ。
ま、正直時々少しは「困ったなぁ〜」と思うけど、
恋人に対してそう思うような、そんな感じかな(誤解されそうだけど 汗)
せとらさんが自分で書き込みたくなるの、待ってるよ。
でもむしろ、ここから離れたほうがいいと思ったら、そのほうがいい。
そんなに長く、留まる場所ではないと思うから。
私もそのうち、ここ卒業する。
とにかく今は、ゆっくりしようね。
446 名前:せとら:2008/09/01 07:27 ID:HqS1M/E7GE IP:221.24.40.53
-
>かりんさんへ
ありがとうです。また朝一で嬉し泣きですw本当に嬉しい。
>これは、友達として言うね。 「無理しないでね」
少し休んで、気分が良くなったらまた書き込めばいいから。
はい。友達二人の言う言葉、きちんと効きますね^^そうします。ありがとうです。
>せとらさんは、ダメな人間じゃないよ! 私にとって大事な友達なんだから、ダメなわけありません!
本当に泣けました。嬉しくて。
>普段は放っとかれるから・・・。
私はあなたを放っとかないです!寂しい時苦しいとき、いつでもここに書き込んで下さいね^^
>私は、せとらさんが怖いと言う理由がなんとなく解る気がするな。
ありがとう。気持ち解ってくださる。ありがとう。
>くるみさん、私もくるみたんがしゅきにゃお☆(*^^*)
IPのことは皆さんの仰るとおりだとわかりました。ありがとう。ご迷惑おかけしました。
447 名前:せとら:2008/09/01 07:42 ID:HqS1M/E7GE IP:221.24.40.53
-
>むなし野さんへ
わたしこそ、妙なことを疑い、勝手に怯えて、本当に、本当にごめんなさい。
今、風邪も引いていて、本当に皆さんの仰るとおりに、落ち着くまで、しばらくはおとなしくしていようと、いろいろ反省中です。
あなたを傷つけてしまって、本当に、ごめんなさい。もうすこし、おとなしくしています。書き込んでくれてありがとうです。
また、お話しましょう。私は、、しばらくはおとなしくROMってます。
本当に、傷つけて、ごめんなさい。
448 名前:せとら:2008/09/01 19:53 ID:HqS1M/E7GE IP:221.24.40.53
-
マミさんへ
酷いこと言ってごめんなさい。でも本当に怖いので、やはりあなたとは極力関わらないように気をつけます。
本当にごめんなさい。
449 名前:せとら:2008/09/01 20:21 ID:HqS1M/E7GE IP:221.24.40.53
-
朱色さんへ
やはり、朱色さんとかりんさんと友達でいたいのでここにいたいです。自分勝手でごめんなさい。
馬鹿なことを言ってしまい、ごめんなさい。
私は、どうにも子供じみていて、なかなか大人の行動というものがわからないんです。
理解しようとは思うのですが、努力中です。
朱色さんでもやはり何故私がマミさんを苦手なのか微妙にわからないのですね。
しいていうなら、マミさんは大人で私は子供、なのかな。
でもこれ以上この問題を書くとまた荒れてしまうと思うので、もうやめておきます。すみません。
>せとらさんが言葉にとても怯えているのが分かります。
本当にありがとうございます。理解者がいるのって安心します。窮鼠猫を噛むといった状態でしたから。
>二人共せとらさんが大好きです。俺達なら怖くないでしょう?
この言葉が本当にうれしかった。^^ありがとうって言ってばかりで…ほかになんて言ったら伝わるんでしょう?かりんさん朱色さんがこの世にいることが嬉しいです^^
450 名前:せとら:2008/09/02 02:34 ID:e4b1A4zRxU IP:221.24.40.53
-
私ってなんでこう、どこでも嫌われるの?そんなに性格悪いのかな?
うさぎさん怒ってた。本当にもう生きてるの嫌だ。なんで私には普通がいつまでもわからないのだろう。
いけないことや、協調性がわからない。社会に適応できない。どうして?誰かを傷つけたいわけじゃないのに!!
どうして?はやく人形になりたい。神様、早く私を人形にしてください。
そしたらもう寂しくない。はやく血を全て抜かなくちゃならない。もう嫌。
本当にしばらくROMもやめて、おとなしくしてますね。朱色さんかりんさん、また遊んでくださいね。
私にはもうあなたたち二人しかいない…
451 名前:せとら:2008/09/02 15:14 ID:e4b1A4zRxU IP:221.24.40.53
-
>>450 >私にはもうあなたたち二人しかいない…
こんな重苦しいこと言ってしまってごめんなさい。反省してます。もっと空気を読めるように努めます。冷静になれるように頑張ります。
452 名前:かりん:2008/09/02 15:50 ID:hPTaWbqaAc IP:221.56.110.170
-
緊急事態発生!
>はじめましてかりんです
なんて・・・私の方が先なのに〜〜。
また、ハンドル変えなきゃダメなの〜。
勘違い、誤解されちゃうじゃないの〜。
どうしたらいいのよ〜、も〜。
せとらさん、血なんか抜いたらダメだよ! 「友達」になれたこと、本当に嬉しいんだから^^
私も、せとらさんを放っておかない!
453 名前:かりん:2008/09/02 16:27 ID:hPTaWbqaAc IP:221.56.110.170
-
ウガ〜・・ケロケロ
私のハンドル、募集しようかしらw
偶然って、このことね〜。 もうっ。
454 名前:せとら:2008/09/02 19:45 ID:e4b1A4zRxU IP:221.24.40.53
-
>かりんさんへ
Re.緊急事態発生!
本当ですね。違うかりんさんの登場ですねwでもすごい偶然です。同じ時期に同じ掲示板で同じHN。なにか、縁を感じますw
でもきっと常連の方は気付くんじゃないでしょうか?「全校生徒」とか、「はじめまして」とかで、解ると思いますよ、きっと大丈夫ですよ。たぶん…^^;
かりんさん、心配させてごめんなさい。友達に心配かけちゃだめですね。
HN募集なら、また植物の名前なんてどうでしょうか?今度は可愛らしい名前の植物。向日葵とかwひなげしに紫陽花、たんぽぽ、かすみ(草)、ぼたん、んー私って本当にあまり名前を知らない…
植物をもじるとか?ゆりをユーリとか、木蓮もいいですね。シオンとか。あー漫画にあったなぁ…。懐かしい。
455 名前:せとら:2008/09/02 20:56 ID:e4b1A4zRxU IP:221.24.40.53
-
かりんさん、朱色さんへ
どうして、私は、かぎりさんとあんな会話しかできなかったんでしょうか?
私は、かぎりさんが質問されているとばかり思っていたのです。かぎりさんは私にどんなレスを返して欲しかったのでしょうか?
何度読み返してもわからないのです。
なんか、中途半端になってしまった。
私は、どうすべきだったのでしょうか?もしよろしければ、教えてください。
面倒ならば、スルーして下さい。本当に悩んでます。私には、はっきりと言ってやってください。
ほんとにまだ悩んでて、胃が痛くて、ご飯、食べれないんです。しつこいのがいけないのでしょうか?
あなたがた、お二人に助言していただけたら、素直にその助言を受け入れようと思います。
嫌な問題聞いてごめんなさい。本当に嫌なら別の話題でスルーして下さい。それもきちんと受け入れます。だからどうか、お願いします。
456 名前:せとら:2008/09/02 22:14 ID:e4b1A4zRxU IP:221.24.40.53
-
あと、マミさんのこともやはり私にはどうしても、私をいじめているようにしか、見えないのです。
本当に私の誤解なのでしょうか?お二人は、「本当にいじめていない」とお思いですか?
もし、お二人がそう思うのならば、感じるのならば、たぶん、私は病気で、被害妄想が酷いだけだと確信することができます。
私の文章ってそんなにもわかりずらいのでしょうか?お二人もそう思っていらっしゃいましたか?
質問いっぱいしてごめんなさい。でも私にとってはとても重要なことなのです。
このサイトでの行為を勘違いで動かないためにも。この質問も上同様スルーでもかまいまいません。よろしくおねがいします。
457 名前:せとら:2008/09/02 22:28 ID:e4b1A4zRxU IP:221.24.40.53
-
因みに私のスレはもう私は上げてもかまいません。覚悟しました。皆さん、上げてはなしているのに卑怯だとわかりました。
このサイトの方々に失礼であることも。だから上げてかまいません。
とくにマミさんと、かぎりさんへ
話の続きがしたいのなら、どうぞ、上げてください。話し合いしょう。
458 名前:せとら:2008/09/02 22:30 ID:e4b1A4zRxU IP:221.24.40.53
-
とりあえず、今日は薬が回ってきたので寝ます。おやすみなさい、みなさん。
459 名前:せとら:2008/09/03 06:22 ID:mW.EjHeRhA IP:221.24.40.53
-
いろんな掲示板のスレを読んでみた。やはり境界性人格障害は普通の方々にはなかなか理解されていない。
境界型同士でも理解し合えない。言葉を表面で読み取ることができないって書いてあるのをみた。
悲しい。私は確かに言葉の裏を読もうとしているのではなくて、裏しか見えないのかもしれない。
なんてやっかいな人格障害だろう。普通に言葉が読めないんだもん。流れとか、気になるし。なんでこんななんだろ。
どうしたら、普通になれるの?
なんでこんなに孤独ばかり感じるの?ていうか、薬、全然効いてないんです。長く寝れない。寝つきは良くなったんだけど…
―独り言―
460 名前:朱色:2008/09/03 10:01 ID:u7ChKhFYGs IP:219.172.233.37
-
>>せとらさん
>>はやく人形になりたい。神様、早く私を人形にしてください。
人形は苦しいですよ。俺は人形です。両親にそう育てられました。人であろうとすれば暴力でねじ伏せられました。だから自分の意思が無い人形にいつの間にかなっていました。最近、やっと人間になりつつあると感じますが、人形であるというのはある意味で虚しいものです。せとらさん、人形にならないでください。意思が無くなったら、会話を楽しむ事も困難になります。せとらさんには人間であって欲しいと思います。人間のせとらさんを好きになりました。だから人形にならなくても大切な友人です。
>>どうして、私は、かぎりさんとあんな会話しかできなかったんでしょうか?
私は、かぎりさんが質問されているとばかり思っていたのです。かぎりさんは私にどんなレスを返して欲しかったのでしょうか?
何度読み返してもわからないのです。
俺の主観ですが、かぎりさんにせとらさんが謝罪して、それを許してくれて、ここまでは普通でしたね。恐らく、かぎりさんはその後にまたレスが付くと思っていなかったのかもしれませんね。だから話が続いてもどこかずれた反応になった。そして、そのまま行き違いになってしまった。そんな風に見えました。あくまで主観ですが。
>>本当に私の誤解なのでしょうか?お二人は、「本当にいじめていない」とお思いですか?
これは難しい問題ですね。無意識に人を傷付けてしまう事って多々ありますし、かといってマミさんに悪意があるとも思えませんし・・・。悪口を言われても全然気にしない人もいれば、逆に死にたくなるほど落ち込む人がいるように、反応も千差万別ですから判断が難しいですね。唯、俺が思うに、「いじめられている」と感じるなら距離を置いてしまった方が良いような気がします。せとらさんの精神面を優先した方が良いかと思います。俺にも苦手な人はいます。その時はどうしても打ち解ける事が出来なくて、距離を置きました。そうしないとストレスでおかしくなりそうだったからです。だから、せとらさんも御自身の事を優先してあげてください。調子を崩している様子ですし、今は自分の事を最優先に考えませんか?
あ、病院に行く時間です。ちょっと行ってきますね。また後で覗きに来ます。では、失礼します。
461 名前:せとら:2008/09/03 11:17 ID:mW.EjHeRhA IP:221.24.40.53
-
>>460 朱色さんへ
レスありがとうです。実は、さっきの独り言2スレの私の前職や、子供についての書き込み告白で引かれてしまったかもって思っていたのです。
ずっとここで書き込めず、つい、うさぎさんとの会話で書き込んでしまったけれど、なかなか、匿名性があっても告白して相談てわけにいかず…。
朱色さん、まだ読んでないかもだけれど、もう書き込んでしまったので…いずれ読まれるかもだし。
なんのこと話しているか、わからなければ、スルーして下さい(苦笑)でも読まれても書き込まれているのなら、感謝です。ありがとうです。
私、人形になりたいって、心を失いたいって意味なんです。心を完全に失ったら楽になるんじゃないかって。簡単には死ねませんし…。
でも、>>人形にならないでください。 って言葉聞いて泣きそうです。
ありがとう。て、私、こればっかり(苦笑)
なるほど、そうですね。たぶん、かぎりさんとのことは朱色さんの主観通りなのかも。すれ違い。私もなんか、会話しててそんな感じしました。会話、難しい…(汗っ
特に、文章の会話。コツがあったらおしえてくださいねw
>せとらさんも御自身の事を優先してあげてください。調子を崩している様子ですし、今は自分の事を最優先に考えませんか?
本当に、心配してくださる方がいるって安心しますね、掛けてばかりじゃいけないんですけれど…。朱色さんの仰るとおり、そうしますね。
さっきの自分についての書き込みで、今、すごく自己嫌悪入ってて、すごい、欝です。子供のこと、私、本当に生きている資格ないんですよ…。
だから、わたし、ムキになって、かぎりさんたちに人によっては聞かれたくないこととかあるって、「説明できないけど死にたい」って、そうゆうのあるって、ただ、ツラさを解って、共有しあえるだけで、救われる人もいるって。
ただ、伝えたかったんです。そういう人もいるって、朱色さんには私の言葉、伝わり(解り)ますか?
462 名前:せとら:2008/09/03 12:59 ID:mW.EjHeRhA IP:221.24.40.53
-
あんなことやっぱり書き込まなければよかった。皆さんドン引いてるんだろうな。本当に死にたい。早く死んだ方が、自分の為なのに。なにしてんだ、私。もうとっくに人形なんかもしんない。おかしいよ、私。助からない。救われない。
463 名前:朱色:2008/09/03 13:36 ID:u7ChKhFYGs IP:219.172.233.37
-
>>461
>>なんのこと話しているか、わからなければ、スルーして下さい(苦笑)でも読まれても書き込まれているのなら、感謝です。ありがとうです。
読みました。基本的に俺は働くという事が出来る人を尊敬します。自分は職場の嫌がらせで壊れて、人が怖くて外に出れず、無職ですから。特にサービス業に関しては俺には絶対出来ないものがあります。だからきちんと働いていたせとらさんは凄いと思います。
>>さっきの自分についての書き込みで、今、すごく自己嫌悪入ってて、すごい、欝です。子供のこと、私、本当に生きている資格ないんですよ…。
どうしようもない事ってあると思います。全く衝撃を受けていないと言えば嘘になります。でも、その時のせとらさんにはその選択肢しか無かったのだろうなあ、と思いました。人一人を生んで育てるというのはとても大変な事です。子供を幸せに出来るだけの余裕と環境、理解が必要なのでは、と思います。まだ人の親になった事が無いので偉そうな事は言えませんが、実際に親に恵まれなかった俺はかなり苦しみました。今は生まれてきて良かったと思えますが、一時期は死ぬ事しか考えられない状態でした。上手く言えませんが、悔やむ気持ちは大切だと思います。でも、生きている資格無し、とは思いません。ちょっと厳しい言い方ですが、苦しい記憶を抱えてそれでも生きるのが一番の贖罪なのかもしれません。俺も色々抱えながら生きています。痛い台詞だったらスルーしてくださいね。病院帰りで疲れてんのか?って感じで。
うさぎさんが心配なんですね。自分の過去を晒してもいい位。せとらさんの優しさがうさぎさんに伝わる事を願います。
>>だから、わたし、ムキになって、かぎりさんたちに人によっては聞かれたくないこととかあるって、「説明できないけど死にたい」って、そうゆうのあるって、ただ、ツラさを解って、共有しあえるだけで、救われる人もいるって。
ただ、伝えたかったんです。そういう人もいるって、朱色さんには私の
完璧には理解出来ませんが、それ相応に理解しているつもりです。俺は自殺志願者でしたから。一時期は自殺掲示板で死ぬ方法を只管探索していた時期もありますし。励ましは有り難く受け取っていましたが、ある一定以上踏み込まれるのは怖かったです。深層に触れられるのが怖いのです。どうしても知られたくない一面まで引き出されそうで。だから全ての質問には答えられませんでした。そんな感じでしたので、せとらさんの言いたい事、理解出来ているつもりでいます。伝わっています。間違っていたら言ってくださいね。
ですが、今は多少踏み込まれても平気ですね。死にたい願望が薄れたせいかもしれません。どうしても人様に話したくない事をまだ抱えていますが、その方が人間らしくていいのかな、とか前向きに考えてみたり・・・。昔は「前向き」という言葉、全く無縁だったのですが、今は使えます。かぎりさんが独り言スレで言っていましたが、俺はやっぱり変わったみたいです。せとらさんに言われましたが、本当に「変身」みたいですねw
464 名前:せとら:2008/09/03 15:15 ID:mW.EjHeRhA IP:221.24.40.53
-
朱色さんへ
ありがとう。ありがとう。ありがとう。ありがとう。ありがとう。
何回言っても足りない。本当に、あなたは、やさしい。
本当に、悔やんでる。苦しくて苦しくて苦しくて。わかってくれて、ありがとう。
あなたなら、わかってくださるって信じてた。あなたもすごく「家族」というものに苦しんでいると読みました。
ありがとう。全部なんて、望んでないんです。本当に、感謝しています。あなたと友達になれてよかった。
>うさぎさんが心配なんですね。自分の過去を晒してもいい位。せとらさんの優しさがうさぎさんに伝わる事を願います。
本当にありがとう。
>実際に親に恵まれなかった俺はかなり苦しみました。
私も生まれるタイミング間違ったって思うほど、家庭環境苦しかった。上手くいえない。朱色さんには感謝しかでてこない。
私も、あなたや、うさぎさんのように強く変身したい。
>病院帰りで疲れてんのか?って感じで。
あははwお疲れ様ですw病院って結構神経使いますよね。私、病院いって鬱になって帰ってきたりよくありましたw
でも本当にお疲れの中、朱色さん、レス下さってありがとうございます。少し、(だいぶ)救われちゃいました。
理解者っているんだって少しだけ、世の中に希望がでてきました。
>苦しい記憶を抱えてそれでも生きるのが一番の贖罪なのかもしれません
はい。私も、そう思います。あなたの言葉は痛いんじゃなくて、あたたかいんです。
>間違っていたら言ってくださいね。
なにも、間違ってません。
>どうしても知られたくない一面まで引き出されそうで
そうなんです。本当に怖くて。
>俺はやっぱり変わったみたいです。せとらさんに言われましたが、本当に「変身」みたいですねw
泣きながら読んでて、最後、微笑んじゃいましたw
朱色さんはサナギからチョウに変わるみたいに暗い世界から光の世界にいま、飛び立とうとしてる。私も、なれるかな?
うれしくて、文章くちゃくちゃでごめんなさい。
465 名前:せとら:2008/09/03 15:24 ID:mW.EjHeRhA IP:221.24.40.53
-
あー…私の文章力じゃ、全然、伝わらない…orz
本当に、感動して、泣いて、感謝して、ホッとしました。
あうー…orz 文章力つけるのってどうしたら、いいんでしょうか?
466 名前:朱色:2008/09/03 19:19 ID:u7ChKhFYGs IP:219.172.233.37
-
>>せとらさん
大丈夫です。伝わっています。せとらさんが嬉しそうだと、俺も胸が暖かくなる気分です。読んでいて笑顔になってしまいます。リアルではまだ上手く笑えません。カメラを向けられると顔の筋肉が引き攣ってしまいます。でも、せとらさんとレスしていると自然に笑顔になれる事が多くて・・・。きっと俺もせとらさんに救われているんですね。
特に小説の件です。せとらさんが興味を示してくれたから、俺のやる気が触発されて、書き上げる事が出来ました。いくら感謝しても足りないくらいです。もう一作も書き上がりましたし、達成感をいっぱい味わっています。幸せですw本当に感謝です。
>>あなたもすごく「家族」というものに苦しんでいると読みました。
苦しみました。今は父と和解し、関係を修繕出来ました。それまでは大変でした。家族全員を嫌っていましたから。せとらさんも同じ痛みを抱えているのですね。理解してくれて嬉しいです。有難うございますw
>>私も、あなたや、うさぎさんのように強く変身したい。
意志の弱い俺でも変われました。ここの掲示板と住人の皆さんのお陰です。恵まれています。そう思います。せとらさんも自分の望む方向へ変われるといいですね。一緒にちょっとずつ進んでいきましょう。
>>病院って結構神経使いますよね。
はい。とても疲れます。毎週なので大変です。対人恐怖の為、待合室がとても怖いのです。人が多い時は過呼吸になってしまったり、血圧が低下してしまったり、時々そういう災難が・・・。通院は苦手ですね。
文章力ってどうやってつければいいのでしょうね。読書・・・ですかね?でも、学生時代沢山書籍を読み漁りましたが、俺の文章力ってちょっとヘタレです。小説を書いていてしょっちゅう言葉が出てこなくなります。切実に文才が欲しいです。
467 名前:せとら:2008/09/03 20:46 ID:mW.EjHeRhA IP:221.24.40.53
-
>>466 朱色さんへ
>せとらさんとレスしていると自然に笑顔になれる事が多くて・・・。きっと俺もせとらさんに救われているんですね。
そんな嬉しい事言ってくださるなんて、本当に、朱色さん、ありがとうです^^ 誰かが自分の言葉で笑顔になってくれるなんて、うれしいです。本当に^^
>リアルではまだ上手く笑えません。
そうだったんですね。私は躁鬱だから、感情の起伏が激しくて疲れるんですが、鬱の方も笑えないのは、とても寂しく苦しいんでしょうね。はやくあなたが友人の方たちと笑い合えて、笑顔の写真の思い出を残せる日々が来ることを願ってしまいます。
>せとらさんが興味を示してくれたから、俺のやる気が触発されて、書き上げる事が出来ました。いくら感謝しても足りないくらいです。もう一作も書き上がりましたし、達成感をいっぱい味わっています。幸せですw本当に感謝です。
もう一作ってあの朱色さんをモデルになさっているサイコホラーの方ですか?!すごいっ!速いですね!!集中しだすと集中力が半端ない方なのですねwすごいですよ!あー読みたいよー(;;)いいなー朱色さんのリアルのお友達は羨ましいですwww
でも本当にすごい集中力なんですね、朱色さんてよっぽど書くの好きなんだなって、すごい伝わってきます^^v 私の文章でも理解してくれてるし、読解力も半端無いし。本当に本を書くために生まれてきたって感じですよね^^v感謝なんてとんでもないですよ!全ては朱色さんの努力と鬱に負けない強さです。あと、書くことに対する情熱。なかなかその状態で出来るものではないのですから、本当に、あなたの実力のみなんですよww(ヨミタイヨー…)←ブツブツいってるww
468 名前:せとら:2008/09/03 23:34 ID:mW.EjHeRhA IP:221.24.40.53
-
>>466 朱色さんへ 長くなりそうなので分けましたw
>苦しみました。今は父と和解し、関係を修繕出来ました。それまでは大変でした。家族全員を嫌っていましたから。
お父様との確執があったのですね。どこかで、虐待を受けたと書いているのを見ました。それを和解し、修繕されたのですね。すごいことです。そこでも朱色さんの努力と、受け入れるだけの苦労があったことでしょうね。もちろん朱色さんのお父様のご理解も必要であったでしょう。朱色さんは家族を手にいれたのですね。少し、羨ましいです。でもあなたがされてきた苦労を考えると失礼なことですよね、ごめんなさい。ましてや、今もまだ完全完治ではないのですよね。そうとうな心の深い傷であったのでしょうね。
>せとらさんも同じ痛みを抱えているのですね。理解してくれて嬉しいです。有難うございますw
朱色さんのお家は過干渉型ですか?私は、放任型でした。少し、私の話をします。私はあまり安定した家庭環境では育たなかったのですよ。私が赤ちゃんの頃に父は浮気をはじめ、5年もそれをつづけていたそうです。そして、ある日、母に一本の電話が入りました。「あなたのお子さんのオムツまでこうかんさせられたのよ」と電話相手の女はいいました。それは私が幼稚園の時の話です。
そっから、よくある、家族の崩壊です。母は私を連れて家出を繰り返したり、置いていかれた時期もありました。小1の時には離婚成立です。そこまではよかったのだけれど母に引き取られた私は少し安心していたのです。母と二人きりの生活に。父は酔うと暴力を振るうタイプだったので。しかし、それから暫くして、今度は母の友達の男性が母との二人暮らしに入り込んで来ました。
私は、何もわからずなついていて、思春期の頃にきがつきました。恋人であることに。ショックだったけど、知らないフリをしました。母もその人も、私にその人を別に父と呼ばなくて良いと言っていたので。それから、実父が再婚して、実兄が私の家庭に入ってきました。母は要は兄にばかり干渉していました。兄はやりたい放題で借金。でも兄の話ばかり、おじさんの話ばかり、私には、母が子供の頃の虐待の話を聞かせ、私は、母はかわいそう。私が守る。そればかり。
当然、狂っていきました。思春期の頃には、金縛りばかりで眠れず。神経過敏でちょっとした引っ掻き傷でも変にミミズバレノヨウニ浮き上がり。そんなおかしな症状。耳鳴りなんてしょっちゅうすぎて、皆そんなもんだと思ってました。そして、中三でとうとう精神科に行きました。ここまでが私の幼少期です。その後も色々です。つまりまともに育つわけが無いんですよね。常に家庭の中に人が出入りしてて。で愛情不足、ボーダーなんだそうです。。
長くなりましたが、なんとなく朱色さんに知ってほしかっただけかもw長文でどうでもいい話ごめんなさい。
>せとらさんも自分の望む方向へ変われるといいですね。一緒にちょっとずつ進んでいきましょう。
はい。朱色さんと話してると頑張ろうって気持ちになりますw「一緒に」っていい言葉ですね。
>対人恐怖の為、待合室がとても怖いのです。人が多い時は過呼吸になってしまったり、血圧が低下してしまったり、時々そういう災難が・・・。通院は苦手ですね。
お気持ち、わかります。また、みなさん、こっちをジロジロ見ているような気がしてきて怖いですよね。幸い、私は血圧の低下はないです。過呼吸は私はそんなにひどくはないと思いますが、苦しくてもまわりがほっといたので、いまだに過呼吸がどんな状態かいまいちわかりません。私は倒れにくい体質みたいですw
過呼吸って苦しくて肺の辺がいたくなって喉が痛くなるやつでしょうか?それならわかるのですが。私が苦しんでも深呼吸しろっていわれるだけなので、よくテレビでみる袋とかわかんないんです。
私の彼氏、私が、苦しくて、足ばたばたしてんのにどうしたらいいかわかんなくて、いつも見てるだけなんです。変な人でしょうw
>通院は苦手ですね。
苦手な通院なのに毎週行ってる朱色さんは偉いです。私もそれだけは頑張って通おうって思ってますw
469 名前:せとら:2008/09/03 23:35 ID:mW.EjHeRhA IP:221.24.40.53
-
朱色さんへ 続き
読書!やはりそれしか手はないみたいですね。世の中そんなに甘くない(苦笑)
>俺の文章力ってちょっとヘタレです。
でもヘタレな特徴が受けたりなんてないですか?個性みたいな。だって、私、ヘタレな朱色さん可愛くてファンですよw
最近、ヘタレキャラって人気だしw小説にそういう特徴とか出てるといいなw
でも、真面目に、あなたの文章はとても読みやすいですv^^
ヘタレ好きな女性ファンを狙って見るとかね(笑)←調子にのりすぎました。反省。
文才は私はあなたの小説を読んだことがないのでわかりようがないのですが、掲示板上ならあるように見えますよ。
あなたの文は人を引き付ける何かがあると思います。………ってあーんっ本当に読みたーい!気になるーー!wwwwwにゃーーっww
470 名前:せとら:2008/09/03 23:39 ID:mW.EjHeRhA IP:221.24.40.53
-
朱色さんへ
今更ですが、私の過去の話は長すぎるので、飛ばして、読んで、すーっごい暇な時にでも読んで下さいねw
ほんと、すみません…orz
471 名前:むなし野:2008/09/04 08:14 ID:Zik2L2mzXg IP:220.215.160.90
-
ISSHOUKENMEI KAKIKO SITANONI ERROR DE KIECHATTA!!
SIKAMO ROMA-JI DESIKA KAKIKODEKINAKUNATTA..
SHOCK!!
MATA KAKIKOMINI KIMASU.
GOMENNNE,AYASHIIYONE...
KONO SLED DAISUKI DESU (HEART MARK)
472 名前:せとら:2008/09/04 10:34 ID:.idNLzyq9Q IP:221.24.40.53
-
>>471 むなし野さんへ
一生懸命カキコされた内容、とても気になってしまいますw
そんなPCの状態なのに、カキコしてくださってありがとうです。
ましてや、このスレ好きっていって下さってウレシイですw
でもたまには、妖しいローマ字もなんだか暗号解くみたいで楽しいです、本当に(笑)英語も混じってるし(笑)
私は、寂しがりや、なのでむなし野さん構ってくれて嬉しいですw
また、来てくださいねw
473 名前:朱色:2008/09/04 14:59 ID:ZzgvUDxuh6 IP:219.172.233.37
-
>>せとらさん
>>もう一作ってあの朱色さんをモデルになさっているサイコホラーの方ですか?!すごいっ!速いですね!!集中しだすと集中力が半端ない方なのですねwすごいですよ!あー読みたいよー(;;)いいなー朱色さんのリアルのお友達は羨ましいですwww
完成したのは以前から手がけていた作品で、自分をモデルにしたものはまだ半分も書けていない状態です。書くのが痛いんです。完全にフィクションの作品は書いていて楽しいと思えるのですが、自分がモデルとなると、その当時の苦痛の記憶が蘇ってきて、痛い思いをする事に・・・。ですが、これを短編に纏めて、どこかに投稿してみたいので、完成させられるよう努力中です。取り敢えず苦しくても一日一枚以上は書く。百日で百ページ。そんな感じでゆっくり進めて行きたいと思います。投稿さえ済んで何らかの評価が済んだ後、評価されずに本にならないのならネット上で皆さんに読んでもらおうかな、と考えたりもしています。だからいずれはせとらさんに読んでもらえる日が来るかもしれません。
>>私の文章でも理解してくれてるし、読解力も半端無いし。本当に本を書くために生まれてきたって感じですよね^^v感謝なんてとんでもないですよ!全ては朱色さんの努力と鬱に負けない強さです。
読解力ありますか?あまり自信が無いです。あ、でも読書感想文とか、得意でしたね。
本を書く為に生まれてきた。って凄い良い言葉ですね。凄く嬉しいですw俺は誇れるものが無いから、そんな俺にも何らかの才があるのだとしたら、これ以上嬉しい事はないと思います。
>>そこでも朱色さんの努力と、受け入れるだけの苦労があったことでしょうね。もちろん朱色さんのお父様のご理解も必要であったでしょう。朱色さんは家族を手にいれたのですね。
はい。やっと家族になれました。本当は幼子を殴る蹴るする行為を理解出来た訳ではありません。そのような事が許されるとは思えません。ですが、父もその分苦しみました。人間として成長しました。だから俺は父を受け入れる事が出来ました。今では理解者の一人です。取り戻せるものもあるのですね。
>>朱色さんのお家は過干渉型ですか?
何をするにも干渉されました。先日俺は自分が「人形」であった事を書きましたが、それは親に意思を殺され、自分では何一つ選択出来ない状態に陥った為でした。意思の無い人形として育ってしまい、いまだに自己主張が苦手です。でも、発病して我慢する事を少し止めたら、人間味が出てきました。我慢しすぎていたらしいです。親からの圧力に完全に負けていましたから。
>>長くなりましたが、なんとなく朱色さんに知ってほしかっただけかもw長文でどうでもいい話ごめんなさい。
せとらさんの家庭は複雑ですね。大変だったのでしょうね。俺も幼い頃から心身症みたいな症状が出ていましたが、病院のお世話になったのは一度でした。母は俺が病気になっても病院へは連れて行ってくれませんでしたから・・・。でも、今は父だけとはいえ打ち解けた状態です。更に愛犬もいます。だから俺は恵まれています。どうやっても修復不能と思われていた関係が改善されて、自分でも驚いています。父だけではなく、俺も少しは大人になったのでしょう。
立ち入った話までしてくれて、有難うございます。せとらさんに信頼してもらえているんだな、ってちょっと自惚れてみました。←過信なら言ってくださいね。
続きます。
474 名前:朱色:2008/09/04 15:00 ID:ZzgvUDxuh6 IP:219.172.233.37
-
>>過呼吸って苦しくて肺の辺がいたくなって喉が痛くなるやつでしょうか?それならわかるのですが。
俺の過呼吸は息が苦しくなって浅く早い呼吸になり、酸素が多すぎて手足が麻痺するといった感じですね。しかし、それほど頻度は多くありません。紙袋は血中の二酸化炭素を上げてくれるので、いくらか楽になります。全身に広がった麻痺が落ち着いてきます。もし、せとらさんのそれが過呼吸なら、紙袋を試してみる価値はあると思います。
>>でもヘタレな特徴が受けたりなんてないですか?個性みたいな。だって、私、ヘタレな朱色さん可愛くてファンですよw
ヘタレが受けるとは思いませんでした。自分のヘタレっぷりに少し感謝ですね。
ちなみに以前にもレスしたと思いますが、俺の小説の売りは「読み易さ」ですね。中学生位の学力があれば十二分に読めるというお手軽さ。何故なら作者がヘタレで難しい言い回し、ことわざ、格言、そういうものを知らないから、小説中に出てきません!←自慢していいのかな・・・?
こうして考えてみると、ヘタレって本当に個性になりえますねw
>>ヘタレ好きな女性ファンを狙って見るとかね(笑)←調子にのりすぎました。反省。
ヘタレを好んでくれる人間もいるんですね。何かほっとしました。ちなみに友人からは「腐女子を狙え」と言われました。腐女子がファンとして付くと強力だとか。どう狙えばいいのでしょう?さっぱり分かりません。
そういえば、自分の小説を公開するサイトというのを見つけました。もしかしたら、いつか活用させてもらうかもしれません。その時はせとらさんに一番に教えますねw
475 名前:せとら:2008/09/04 15:35 ID:.idNLzyq9Q IP:221.24.40.53
-
>>474 朱色さんへ
>ちなみに友人からは「腐女子を狙え」と言われました。腐女子がファンとして付くと強力だとか。どう狙えばいいのでしょう?さっぱり分かりません。
すごい受けてしまったw最高のご友人ですwwウケついでに先に書かせていただくと、私、「腐女子」だと思われ…お恥ずかしい限りです…orz
もし狙うのなら、多少の参考をお話します。腐女子とは男性の友情がとてもとてもツボになります。参考になる小説で、普通の作品ですと、やはり、東野圭吾さんのガリレオシリーズのような話はベストです。
あの作品のドラマ化も多少の腐女子の影響かと…私は思っています。また、ガリレオシリーズ気になりましたら読んでください。文春文庫から出ています。「ガリレオ」「予知夢」「容疑者Xの献身」とシリーズものです。物理学ミステリー?ですww
因みに、あの作品で言うヘタレキャラは草薙刑事です(笑)調子に乗りすぎましたかね…こんな話、気分悪ければ言ってくださいね。
あとはあさのあつこさんの「バッテリー」とか、私は、まだ、読んでないんですが。腐女子に人気あるみたいです。参考までに。
476 名前:せとら:2008/09/04 16:35 ID:.idNLzyq9Q IP:221.24.40.53
-
>>473 朱色さん
>完成したのは以前から手がけていた作品で、自分をモデルにしたものはまだ半分も書けていない状態です。書くのが痛いんです
と、いうと、3つ同時進行で作品手がけてらっしゃったことになりますよね。本当にすごい。よく頭の中で割り切りできます。流石朱色さんです。尊敬。
ご自分をモデルに、って確かにつらいですよね。実は、私の人生も複雑な分、小説になりやすいかと、私も書いて見たのですが、無理でした。初めのほうで、もう、つらくって。痛すぎる。即行で挫折しましたorz それを朱色さんは半分近く書かれている。いくら、書くのが好きでも、キツイ作業ですよね。本当に尊敬します。
私は、もし自分モデルで書くとしたらかなり脚色してのフィクションでなきゃ絶対無理ですね。だから、自伝的なものかかれる方ってすごいですよね。飯島愛さんとか。絶対しんどいですよ。最後までやり遂げるの。だから、朱色さんもすごいんです。朱色さんはご自身をヘタレって言われますが、その中にきちっと信念みたいなものを文章に感じるんです。だから、すごいなって。
でも本当にその作業は苦しいと思われるので、絶対に無理なさらないでくださいね。
>評価されずに本にならないのならネット上で皆さんに読んでもらおうかな、と考えたりもしています。だからいずれはせとらさんに読んでもらえる日が来るかもしれません。
>>475 >そういえば、自分の小説を公開するサイトというのを見つけました。もしかしたら、いつか活用させてもらうかもしれません。その時はせとらさんに一番に教えますねw
どちらにせよ、読めるかも知れないのですねwwwウレシイ〜〜wwすっごい楽しみにしちゃいますよ(笑)
>!←自慢していいのかな・・・?
こういうところ、可愛いっていわれませんか?(笑)私には、ツボ過ぎます…orz(笑)
>読解力ありますか?
ありますwあるから、こんなに私を喜ばせているんですよw理解されているって思ってます。そして、賢くて、優しい方です。
>俺は誇れるものが無いから
朱色さんにはいっぱいあると思いますよ、私は。努力を惜しまず、探究心があって、好奇心も旺盛。そして、人の痛みを知っている。素晴らしいものをお持ちではないですか^^まだまだ沢山表面に出ていないモノもお持ちな気がしますし。
>今では理解者の一人です。
本当に、よかったですね。私は、結局は母とは表面上上手くしていくしかできませんでした。母は、弱い人なんです。そして、私も。努力はしたのですがね。本当に。やり方を間違えたかな(苦笑)
でも、それも私の人生ですもんね。今はその事実を受け入れる努力だけですwお互い、まだまだ、いろいろ、トラウマ的なものはあるけれど、少しづつ、受け入れていけたらいいですね。私は、自分の器を大きくするための努力で今は精一杯w頑張らず、前だけを向いていられるように、それだけの努力ですw
>せとらさんに信頼してもらえているんだな、ってちょっと自惚れてみました
はい。信頼してしまっていますw頼りすぎかなってぐらいw気をつけますね。でも、朱色さんのことも話していただけて、私も、少し、信頼してくださっているのかと…自惚れですかね?(笑)でも本当に、色々、過去を話してくださって、ありがとう。
>父だけではなく、俺も少しは大人になったのでしょう。
私も、大人になりたい。切磋琢磨で図々しくもなれたらいいなぁw
477 名前:せとら:2008/09/04 17:28 ID:.idNLzyq9Q IP:221.24.40.53
-
>>475 追加
因みに、ガリレオはドラマではさすがに主役が男性同士では華がなかったのか、その草薙刑事の後輩として、主役は女性です。柴咲コウさん。一応、草薙刑事役も出ています。
あと、本当に腐女子ネタが不快な方がいらっしゃるのも充分、理解できますので、嫌なら、絶対に教えてくださいね。嫌でないなら、私の解る範囲ではそっち系の疑問に出来るだけ、お答えしますw変な奴ですみません。
478 名前:せとら:2008/09/04 18:00 ID:.idNLzyq9Q IP:221.24.40.53
-
朱色さんと会話してると、文章がどんどん長くなってしまう…なんか、楽しくて。すみません。長文ばっかで、しんどいですよね。どうしたら、もっと簡潔に書けるのか…どうしたらいいんでしょうか?
本当は、まだまだ >>473>>474に対して、書きたいこと沢山だけど、長すぎるので、自重してこの長文なんです。ほんと、すみません。リアルで友達いないから、こんなことになるんですよね…。長くてほんと、ごめんなさい。
479 名前:せとら:2008/09/05 05:44 ID:o9XEq80D4Y IP:221.24.40.53
-
朱色さんとは、オセロチャットとかで色々話して、みたいです。なんか、掲示板て、馴れ合い過ぎはいけないんですね。よく、わかってなくて、今日、わかりました。
でも、どこまでが、馴れ合いで、どこまでが、相談?なんでしょうか。私はオカシクて限度がよくわからない。携帯アドレスの書き込みもいけないのなら、朱色さんとは
やはり、ここでしか、話せないし。リアルで友のいない私には、とてもつらい現実です。(;;)
480 名前:せとら:2008/09/05 06:39 ID:o9XEq80D4Y IP:221.24.40.53
-
どうでもいいことなんですが、>>395 の「やさしい雨」って私の書いた詩ですw
朱色さん、気付いてましたか?(笑)朱色さんのおかげで諦めずに何かを書いたり作りつづける努力を学ぶことができました。
その結果書くことの出来た詩でしたw涙の詩です。
これも感謝ですw
そしてかりんさんのおかげで出来た詩でした。かりんさんがわたしのこと想って泣きそうって言って下さったから。
かりんさん。ありがとう。
ここで泣きながら、皆さんに励まされて、いつか自分自身の力で「冷静の蒼」を掴めたらたらいいなw
白と黒ばかりで極端な私は、いつか、きっと、おだやかな、冷静の色、蒼を掴みたい。そしたらきっといろんな色が見えてくるはずだから。
481 名前:せとら:2008/09/05 11:17 ID:o9XEq80D4Y IP:221.24.40.53
-
今日は、本当に調子悪い。躁鬱行ったり来たり。気持ち悪い。吐きそう。なんでこんな毎日眠れないの。寝逃げもできないと、もうどうしていいか、わかんない。苦しい。頭痛い。
―独り言―
482 名前:rondo:2008/09/05 11:28 ID:o9XEq80D4Y IP:221.24.40.53
-
シーソー
自分の中の大きなシーソー ぶっ壊して崖からダイブ
それでもう自由掴めるのなら 飛んじゃってHappy?
地平線を仰いで見れば 広がるマイランド
夢のような生命なんだから なんだってOK?
幻を夢みる少女 幻想を抱く少年
紫煙に巻かれて 見るオーロラは
あまりにも美しく あまりにも苦い
化粧したピエロの少年 鏡の前の少女
光と闇ときみたちどっち? どっちでもいいじゃない?
自分の中の大きなシーソー ぶっ壊して崖からダイブ
それでもう自由掴めるのなら 飛んじゃってHappy?
さあ、行こう! 地平線の先へ
広がる自由のマイランド 紫色の影を連れながら…
483 名前:せとら:2008/09/05 11:58 ID:o9XEq80D4Y IP:221.24.40.53
-
殺伐とした、気持ちの時に、思いついた、詩です。
484 名前:せとら:2008/09/05 19:01 ID:o9XEq80D4Y IP:221.24.40.53
-
私今日、絶対頭オカシイ……皆様、度重なる連投すみませんでした。以降自重します…orz
485 名前:せとら:2008/09/06 03:43 ID:vT9MHkcHOw IP:221.24.40.53
-
すみません。本当に最近眠れなくて、頭オカシイんです。常に胃と頭が気持ち悪い。
486 名前:せとら:2008/09/06 04:27 ID:vT9MHkcHOw IP:221.24.40.53
-
もう、みんな私に引いてしまって誰も来ないような気がする。
ずっと、一人ぼっちなきがする。
そうすると、笑い声が聞こえてくる。みんなが笑っている。
楽しそう。でも私と、みんなの間には大きなガラスの壁がある。
割れないガラス。
割ると怖いガラス。
そうやって、私の足元が泥になって、ぶくぶくと音を立てて沈んでいく。
普通の考えが理解できない。
生まれてきては、いけなかった。わたしだけ、オゾマシイバケモノ。
487 名前:かりん:2008/09/06 09:52 ID:EzBqR2MjPE IP:221.56.110.170
-
来たよ〜^^
かぎりさんとマミさんの話は朱色さん書いてくれてあるのと、かぶるから
書く事がないんだが・・・。
ごはんを食べれてるかが心配。
マミさんって、冗談もそうだけど良かれと思って書いてたことが、ブーって時もあるんだよね。
悪気はないんけどね^^; 本人も、そんな時は「しまった〜」って思ってるじゃない。
質問って、何気な〜くしたとしても逆鱗に触れたりする時ってあるんだよね。
私も、質問されていつの間にか嫌なとこを探られてる気がするの思うと怖くなる。
こっちから質問するのも怖い時ってあるから、相手の方から答えてくれるのを待つのよね。
まぁ、そういう時は自然な流れにまかせるよ私は。
488 名前:かりん:2008/09/06 10:18 ID:EzBqR2MjPE IP:221.56.110.170
-
>>454
それにしても私の相方は、どこへ行ってしまったのかしら?
では、改めて 「はじめまして、かりんです。」
やっぱ、バレバレ!
で、ハンドルは植物だけじゃなくてもいいよ〜。 アニメのキャラでも桶〜。
只今、私のHNを募集しております。 採用された方には・・・・・・
これといって特に何もありません。 御了承下さい。
この場をお借りして失礼しました。
489 名前:かりん:2008/09/06 10:30 ID:EzBqR2MjPE IP:221.56.110.170
-
>>480
>かりんさんがわたしのことを想って泣きそうって言って下さったから。
実際のとこ、泣いてしまった。 マジ。
490 名前:かりん:2008/09/06 10:43 ID:EzBqR2MjPE IP:221.56.110.170
-
なんか、オカマキャラなのか、オバはんなのか解らんくなってるよね。
困ったわ、ずっとこのままなのかしら☆・・・
491 名前:せとら:2008/09/06 10:59 ID:vT9MHkcHOw IP:221.24.40.53
-
>>487 かりんさん!!!
来てくれたんですね〜!もう自分のこと他スレにカキコしてから引かれてしまってダメかと思ってた…orz(;;)おまけに腐女子(たぶん)だし…
寂しかったです(;;)よかったぁ。
>ごはんを食べれてるかが心配。
実は、今朝食べたけど、戻してしまって…。胃酸が酷いのかな…。昨日も…。食べれる時もあるんですけれどね…でも最近はがくっと量が減ったなぁ…。
前に心療内科行ったときにそれも言ったら精神的なものだって言われて胃薬出されたんだけど…全然効いてない…orz次に病院行ったときにもっかい聞いてみます!心配してくださって本当にありがとうです!!ほんとに(;;)薬は慢性胃炎に効く奴みたいです。調べて見たら。ガナトンていいます。ガスターDを昔飲んでたことがあってそっちのが効いてた気がする…それは胃潰瘍のに効くのだったかな…。
マミさんのことは朱色さんもおっしゃってたように避けようと思います。むなし野さんのいうとうり相性もあるんだと思います。私は、常に人様に嫌われるような被害妄想があって前に、スレ上げちゃいけないのって聞かれて、それで、普段は、スレ主さんの意向を!っておっしゃっていたのになんでわたしだけ?みたいな気持ちになってて…、で、答えたら返事くれなくて、書き込みされたと思ったら、私は完全無視で、朱色さんに話しかけだけでそれも前の常連さんの話ばかりで…もう、それだけで、私、怖くなっちゃって…orz
と、思ったら、急に親しげにみなさんに会えるといいなんて私にも会いたいしって書かれてて、それで、いじめかと思い込んだんですね。私は、思い込みが激しいから、いけないんですけど…。反省中です。
>私も、質問されていつの間にか嫌なとこを探られてる気がするの思うと怖くなる。
私にこういうの感じたら、すぐに言ってやってくださいね!すごく、無神経なところ、私もあるから…orzそれで、かぎりさん、マミさん、むなし野さんを傷つけたのだと、今なら少し、わかるのですが…orz 馬鹿正直なんです。ごめんなさい。
>まぁ、そういう時は自然な流れにまかせるよ私は。
かりんさんも似た悩みを持っているのですね(;;)人の心は複雑ですよね…orz 本来なら単純なはずなのに…orz
本当に、今回も返事くれて、うれしかったです(;;)ありがとうです><
492 名前:せとら:2008/09/06 11:21 ID:vT9MHkcHOw IP:221.24.40.53
-
>>488 かりんさん
>ハンドルは植物だけじゃなくてもいいよ〜。 アニメのキャラでも桶〜
そうなんですか?じゃあ、アムロとかどっちかわかんない(奈美恵…笑)感じがよくないですかwww(笑)
冗談はさておき、最近その同じHNの方来てないですね。そのままでもいいんじゃないでしょうか?かりんちゃんカアイイし(*^^*)
>なんか、オカマキャラなのか、オバはんなのか解らんくなってるよね。
困ったわ、ずっとこのままなのかしら☆・・・
私はお姉さんて感じがしてました。私より少し上の方かと…。オカマさんでもいいですよw最近、ニューハーフの方はその辺の娘よりかわいいww
>実際のとこ、泣いてしまった。 マジ。
本当に、ありがとうございます。こんな私のために(;;)かりんさんのおかげです。あの雨の詩。でも、上手く表現できてなくて、ごめんなさい…orz
ここにあーゆーの載せるのってやはり、恥ずい事なんですかね…orzでも、自分の私生活晒すのも恥ずいし…。それよりはいいかと…。ばかなんですよね…orz
493 名前:せとら:2008/09/06 18:55 ID:vT9MHkcHOw IP:221.24.40.53
-
朱色さんのおかげで、かなりの短編ですが、小説を書くことが出来ましたwww
超短編小説会というサイトでrondoと名乗って、「幸福の鐘」というのを投稿して見ましたw
もしよろしければ、読んで見てください。
494 名前:朱色:2008/09/06 20:48 ID:1yB.aIG34A IP:219.172.233.37
-
>>せとらさん
こんばんは。小説、書けたんですね。おめでとうございます。今頃達成感を味わっているのではないでしょうか。探して読んでみますね。
>>腐女子とは男性の友情がとてもとてもツボになります。
友情ですか。比較的得意な分野ですね。友情をテーマにしたものって書きやすいです。俺にとっては、ですが。自分が友人に恵まれているから書けるのかもしれません。
>>こんな話、気分悪ければ言ってくださいね。
いえいえ。参考になります。助かります。
>>でも本当にその作業は苦しいと思われるので、絶対に無理なさらないでくださいね。
はい。無理はしないようにします。俺も痛いの嫌なので。ですが、上手く書ければ少しは苦しみが昇華されるような気がして・・・。
>>こういうところ、可愛いっていわれませんか?(笑)
俺はどうやら「天然」らしいです。時々「あれ?」って事をしているらしいです。←無自覚。
>>どちらにせよ、読めるかも知れないのですねwwwウレシイ〜〜wwすっごい楽しみにしちゃいますよ(笑)
まだ先の話ですが、せとらさんには是非読んで欲しいです。でも、あまり期待し過ぎないでくださいね。あくまで素人の執筆ですから。ですが、少しは楽しめるかと思います。努力しましたから。
>>でも、朱色さんのことも話していただけて、私も、少し、信頼してくださっているのかと…自惚れですかね?(笑)
いいえ、自惚れではないです。信頼していますw話していてとても楽しいですし、笑顔になれます。有り難い存在です。
495 名前:朱色:2008/09/06 21:13 ID:1yB.aIG34A IP:219.172.233.37
-
>>あと、本当に腐女子ネタが不快な方がいらっしゃるのも充分、理解できますので、嫌なら、絶対に教えてくださいね。嫌でないなら、私の解る範囲ではそっち系の疑問に出来るだけ、お答えしますw変な奴ですみません。
俺はあまり腐女子というものを理解していないので教えてもらえて助かりました。それに、友人の言うようにファンが付くような作品なら評価されるかもしれません。色々とお尋ねする事もあると思いますが、その時は御意見お願い致します。
>>でも、どこまでが、馴れ合いで、どこまでが、相談?なんでしょうか。私はオカシクて限度がよくわからない。携帯アドレスの書き込みもいけないのなら、朱色さんとは
やはり、ここでしか、話せないし。リアルで友のいない私には、とてもつらい現実です。(;;)
区切りが難しいところですね。相談の中に雑談が入る事も有りますし、その逆も有り、どこからが馴れ合いなのか俺にもよく分かりません。
ちなみにアドレスの書き込みは危険です。現に俺は一度晒してしまった事があり、その後迷惑メールに苦しむ事になりました。その時はアドレスを変更して、何とか処理しました。
リアルの友人ですか・・・。でも、ある意味リアルの友人同士より、話しているかもしれませんよ。好きな時間に好きなメッセージを残して、時間がぴったりあった時はチャット気分。リアルの友人とは毎日の様に連絡を取り合ったりしませんしね。それにネット上の付き合いとはいえ、せとらさんが大切な友人である事は変わりません。ですが、せとらさんはリアルの友人も欲しいのですね。改めて友人の作り方を考えてみると、よく分からなくなりました。いつの間にか友人になっていた、というのが大半です。きっかけは小さいものでした。せとらさんは俺と同じで外が怖い様子。無理はせずに、安定したら外に出てみましょう。俺の場合は入院から友人になった人間もいます。小さいきっかけはどこに落ちているか分からないという例ですね。
446.93Kbytes 2chは使っていない2ch風掲示板ですが何か?
続きを読む
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
(C) read.c ver4.1 http://www.toshinari.net by toshinari(06/03/05)