■掲示板に戻る■ 最新50 全部 1-

耐えてきたあなたへ。

1 名前:名無しさん:2008/07/05 00:54 ID:fSfvHPVdLo IP:118.152.30.50
あなたの苦しみは、いつか、だれかの希望になるんです。あなたが愛情をこめてはなった励ましで、
だれかが笑顔になるんです。死を考えるほど追いつめられてるあなたは、
これから、いろんな人をはげましつづける使命があるんです。あなた一人いるだけで、だれかが救われるんです。
もし、それを否定する者があるとすれば、そいつは悪魔か病魔です。
あなたは、今、孤独と絶望で追い詰められてて、疲れ切ってるかもしれない。
だけど、あなたのことを守ってくれる人が必ず現れます。
どんなに暗闇のトンネルが長くても、死なないでもらいたいのです。
信じてほしいんです。胸に手を当てて信じてほしい。毎日、心に念じて。
あなたが「生きていて、よかった」と思える日が来るって。
思い切って、だれかを全力ではげましてごらん。苦しんでる人に、愛情をおくってごらん。
相手が笑顔になって、自分も笑顔になる。光をおくったぶんだけ、光が返ってくる。
「ありがとう通り」。あなたが、いろんな人から「ありがとう」って感謝される道。
「あなたがいてくれて、よかった。」「あなたがいてくれたおかげで、元気になった。」
「生きる意味」が輝きはじめる瞬間。ありがとう。本当にありがとう。
生まれてきてくれて、ありがとう。だれかが苦労するかわりに、あなたが引き受けてくれてありがとう。
ありがとう。あの時、親切にペンを貸してくれて、ありがとう。席をゆずってくれてありがとう。
困ってたとき、声をかけてくれて、ありがとう。毎日、働いてくれて、ありがとうお父さん。
毎日、ご飯つくってくれて、ありがとうお母さん。勉強教えてくれてありがとうお兄さん。
生きてくれて、ありがとう。今から、会いにいきます。
その日まで、絶対に待っていてください。

18 名前:リベ:2008/08/09 22:00 ID:aufUPmqsg. IP:59.84.213.190
心の病と闘いながら子育てされてきた方、結構多いんですね。
私もそうです。長男は中学2年生。下に小4年生の娘がいます。
長男には食器洗浄器で皿洗いを毎晩、娘には時々、洗濯物をたたんで
もらったりサラダを作ってもらったりします。
最初から私が病気だったので誰も文句1つ言わず私の味方をいつも
してくれて「お母さん大好き」と言ってくれます。
入院も数回してるので随分、寂しい思いもさせてます。
こんな私でも子供たちは、たくましく育ってくれてます。
寂しい思いをさせた分、マザコンの気があります・・・。
が、例え母親が病気でも何が幸いするか分かりませんね。

7.83Kbytes 2chは使っていない2ch風掲示板ですが何か?
新着レスを表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

(C) read.c ver4.1 http://www.toshinari.net by toshinari(06/03/05)