■掲示板に戻る■ 最新50 全部 1-
耐えてきたあなたへ。
1 名前:名無しさん:2008/07/05 00:54 ID:fSfvHPVdLo IP:118.152.30.50
-
あなたの苦しみは、いつか、だれかの希望になるんです。あなたが愛情をこめてはなった励ましで、
だれかが笑顔になるんです。死を考えるほど追いつめられてるあなたは、
これから、いろんな人をはげましつづける使命があるんです。あなた一人いるだけで、だれかが救われるんです。
もし、それを否定する者があるとすれば、そいつは悪魔か病魔です。
あなたは、今、孤独と絶望で追い詰められてて、疲れ切ってるかもしれない。
だけど、あなたのことを守ってくれる人が必ず現れます。
どんなに暗闇のトンネルが長くても、死なないでもらいたいのです。
信じてほしいんです。胸に手を当てて信じてほしい。毎日、心に念じて。
あなたが「生きていて、よかった」と思える日が来るって。
思い切って、だれかを全力ではげましてごらん。苦しんでる人に、愛情をおくってごらん。
相手が笑顔になって、自分も笑顔になる。光をおくったぶんだけ、光が返ってくる。
「ありがとう通り」。あなたが、いろんな人から「ありがとう」って感謝される道。
「あなたがいてくれて、よかった。」「あなたがいてくれたおかげで、元気になった。」
「生きる意味」が輝きはじめる瞬間。ありがとう。本当にありがとう。
生まれてきてくれて、ありがとう。だれかが苦労するかわりに、あなたが引き受けてくれてありがとう。
ありがとう。あの時、親切にペンを貸してくれて、ありがとう。席をゆずってくれてありがとう。
困ってたとき、声をかけてくれて、ありがとう。毎日、働いてくれて、ありがとうお父さん。
毎日、ご飯つくってくれて、ありがとうお母さん。勉強教えてくれてありがとうお兄さん。
生きてくれて、ありがとう。今から、会いにいきます。
その日まで、絶対に待っていてください。
6 名前:アキ:2008/07/08 12:14 ID:Sn2EUyF5I2 IP:222.10.58.14
-
初めまして。境界性人格障害のアキです。
昨日、内科へ行きました。肝臓の数値がとても悪いので再検査しました。
帰ってきてからみぞおちにしこりがあるのに気づき、
ネットで色々検索してみたところ、肝臓がんかもしれないって
わかりました。今日、検査結果を聞きに行くのですが、
昨夜はがんで死にたくなくて怖くて眠れませんでした。
なのに、今朝、母に「あんたは体が弱いから迷惑…」と言われ、
とても落ち込み、死にたくなりました。
そしてここの掲示板にたどり着いたのです。
死にたくないって思ったり、死にたいって思ったり、
ずっと我慢していたリスカをしてしまったり…。
明日はメンタルの日なのだけど、それまでとても長い気がして。
胸が張り裂けそうになる。不安で仕方がない。死んでしまいたい。
私の苦しみは誰かの励ましになるの?
もっと耐えなければいけないの?
いつになったら楽になれる?
もう何年苦しんできただろう…
でも誰かを励ますどころか非難されて理解もされずに
辛い思いばかりだった。
一番の理解者であって欲しい、家族(母、姉、夫)にもわかって
もらえない。もう疲れたよ…
自殺に踏み込めない一番の理由は二人のかわいい子供の笑顔…
こんなママでごめんね。
7.83Kbytes 2chは使っていない2ch風掲示板ですが何か?
続きを読む
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
(C) read.c ver4.1 http://www.toshinari.net by toshinari(06/03/05)